Как приготовить аджику в домашних условиях

Не многие знают, что аджика бывает разной. Классическая грузинская аджика – это соль, перетертая с различными овощными специями. В нашем понимании аджика – это кисло-сладкий соус, который отлично подходит ко многим гарнирам, шашлыку и мясу.

Как приготовить аджику в домашних условиях
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 27 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Помидоры
  • Перец
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Уксус
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Мясорубка
  • Кастрюля
  • Банки

Для приготовления аджики в домашних условиях необходимо взять вымытые помидоры, морковь, перец и лук. Помидоры необходимо порезать на четыре части. Из сладкого перца необходимо достать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Кстати, многие хозяйки не достают сердцевину из перца, в результате чего аджика получается более острой. Морковь и лук необходимо очистить от кожуры и нарезать на куски. Все овощи необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Полученную массу необходимо вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Масса должна закипеть, после чего ее необходимо готовить на небольшом огне еще тридцать минут. По истечении этого времени в кастрюлю необходимо добавить подсолнечное масло и уксус, хорошенько перемешать массу и продолжить варить еще тридцать минут. Затем в аджику необходимо добавить соль, сахар, чеснок и горький перец. Чеснок и перец предварительно необходимо пропустить через мясорубку. Аджику необходимо варить еще час.

Полученную аджику разливают в небольшие банки, которые необходимо закутать в одеяло и поставить в теплое место на сутки. Аджику в банках можно хранить в кладовке или в холодильнике.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты