Как приготовить аджику в домашних условиях
Не многие знают, что аджика бывает разной. Классическая грузинская аджика – это соль, перетертая с различными овощными специями. В нашем понимании аджика – это кисло-сладкий соус, который отлично подходит ко многим гарнирам, шашлыку и мясу.
Дата: 27 октября 2012
- Помидоры
- Перец
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Уксус
- Подсолнечное масло
- Соль
- Сахар
- Мясорубка
- Кастрюля
- Банки
Для приготовления аджики в домашних условиях необходимо взять вымытые помидоры, морковь, перец и лук. Помидоры необходимо порезать на четыре части. Из сладкого перца необходимо достать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Кстати, многие хозяйки не достают сердцевину из перца, в результате чего аджика получается более острой. Морковь и лук необходимо очистить от кожуры и нарезать на куски. Все овощи необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Полученную массу необходимо вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Масса должна закипеть, после чего ее необходимо готовить на небольшом огне еще тридцать минут. По истечении этого времени в кастрюлю необходимо добавить подсолнечное масло и уксус, хорошенько перемешать массу и продолжить варить еще тридцать минут. Затем в аджику необходимо добавить соль, сахар, чеснок и горький перец. Чеснок и перец предварительно необходимо пропустить через мясорубку. Аджику необходимо варить еще час.
Полученную аджику разливают в небольшие банки, которые необходимо закутать в одеяло и поставить в теплое место на сутки. Аджику в банках можно хранить в кладовке или в холодильнике.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология