Как приготовить грибной соус

Грибной соус отлично подходит в качестве подливки к макаронным изделиям, гречневой каше, вареной картошке, вареникам с картошкой, а также к различным видам котлет. Существует много различных рецептов приготовления грибного соуса. Предлагаем вашему вниманию один из них.

Как приготовить грибной соус
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 15 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Грибы
  • Лук
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло
  • Сковорода
  • Бульон
  • Вода
  • Мука
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Для приготовления грибного соуса подойдут абсолютно любые грибы. Выбирайте те которые вам больше всего нравятся, или те, которые у вас в наличии в данный момент. Лук необходимо очистить от оболочки и нарезать на мелкие кубики. Грибы при необходимости необходимо почистить и нарезать мелкими кусочками. В сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло, довести его до кипения и добавить сливочное. В сковороду необходимо добавить лук. После того, как лук станет прозрачным, необходимо добавить грибы. Готовить грибы необходимо до полной готовности.

Когда грибы полностью приготовятся, в сковороду необходимо добавить немного муки и бульон, лучше всего куриный. Всю смесь необходимо быстро перемешать, пока мука не схватилась в комочки. После этого необходимо влить еще бульона или горячей воды. Добавляет соль и перец по вкусу. Сковороду оставляет еще на 10 минут на огне. В самом конце необходимо добавить сметану и дать соусу снова закипеть. Соус снимает с огня и даем ему немного настояться. Соус готов!



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты