Как приготовить грибной соус
Грибной соус отлично подходит в качестве подливки к макаронным изделиям, гречневой каше, вареной картошке, вареникам с картошкой, а также к различным видам котлет. Существует много различных рецептов приготовления грибного соуса. Предлагаем вашему вниманию один из них.
Дата: 15 октября 2012
- Грибы
- Лук
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло
- Сковорода
- Бульон
- Вода
- Мука
- Сметана
- Соль
- Перец
Для приготовления грибного соуса подойдут абсолютно любые грибы. Выбирайте те которые вам больше всего нравятся, или те, которые у вас в наличии в данный момент. Лук необходимо очистить от оболочки и нарезать на мелкие кубики. Грибы при необходимости необходимо почистить и нарезать мелкими кусочками. В сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло, довести его до кипения и добавить сливочное. В сковороду необходимо добавить лук. После того, как лук станет прозрачным, необходимо добавить грибы. Готовить грибы необходимо до полной готовности.
Когда грибы полностью приготовятся, в сковороду необходимо добавить немного муки и бульон, лучше всего куриный. Всю смесь необходимо быстро перемешать, пока мука не схватилась в комочки. После этого необходимо влить еще бульона или горячей воды. Добавляет соль и перец по вкусу. Сковороду оставляет еще на 10 минут на огне. В самом конце необходимо добавить сметану и дать соусу снова закипеть. Соус снимает с огня и даем ему немного настояться. Соус готов!
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология