Как дома приготовить чебуреки

Чебуреки — это очень вкусная, но жирная пища. Следовательно чем сесть за стол запаситесь полотенцами и салфетками.

Как дома приготовить чебуреки
Информация о статье
Автор: Дарья Т
Дата: 18 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Мясо свинины – 200 гр
  • Мясо теленка — 150 гр
  • Луковицы — 3 шт
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Итальянские травы
  • Соль
  • Мука – 1 кг
  • Яйцо — 1 шт
  • Воды — 1 чашка

Берем миску высыпаем в нее муку и разбиваем яйцо. Добавляем стакан воды и смешиваем тесто. Для начала замешивайте ложкой, после того как она увязнет в тесте, можно начинать замешивать руками. Сначала тесто будет прилипать к пальцам, но затем начнет отставать. Для домешивания выложите тесто на стол. Когда тесто начнет отставать от рук, значит оно готово. Положите тесто в кулек на 15 минут, но не в холодильник!

Возьмите мясо, перекрутите его на мясорубке. Сначала следует накрутить свинину, после чего говядину. Фарш перемешайте. Добавьте к фаршу черный и красный перец, итальянские травы, соль. Хорошо все перемешайте.

Возьмите лук, нарежьте его, положите в кастрюлю и добавьте фарш, все тщательно перемешайте. Добавьте постепенно воду и размешайте все, доведите содержимое до консистенции омлета. Получившийся фарш отставьте на некоторое время.

Тесто достаньте из кулька, вымешайте еще раз. Оторвите от общего куска часть скатайте в колбаску, отрежьте кружочек и раскатайте заготовку в 3 мм. На одну сторону положите ложку фарша. Вторую часть положите сверху как вареник. Раскатайте при помощи каталку. Чебурек готов.

Поставьте сковороду на огонь, налейте примерно 1 см растительного масла. Подождите пока масло нагреется. Положите на сковороду 2 чебурека. Подождите когда под золотится одна сторона и переверните на другую сторону. Когда чебурек будет готов, положите его на салфетку, что убрать лишний жир. Затем переложите чебурек на тарелку.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты