Как есть яйца всмятку
Множество существует способов приготовления такого простого ингредиента, как куриное яйцо. Данный продукт может существовать сам по себе и являться основным в блюде, но может использоваться как дополнения в салатах и блюдах. Бесспорно, полезные свойства яиц доказаны медициной уже давно, ведь в нем содержится столь нужный для жизнедеятельности организма и правильного функционирования органов белок. Конечно и опасности скрываются за толстой скорлупой яйца- это палочки сальмонеллы, и болезни которую они провоцирует сальмонеллез. Поэтому в чистом виде рекомендуют употреблять яйцо только предварительно сваренное всмятку.

Для приготовления яйца всмятку нужно для начала его вымыть под проточной водой. Далее, безусловно, его нужно сварить. Варить следует в течении трех, четырех минут, Помним, что яйца опускаются в предварительно закипевшую воду. Или можно положить яйцо в посуду в которой собираетесь его варить, потом залить таким количеством воды, чтобы покрыть яйцо полностью, и прокипятить положенное для этого время. Сваренное таким способом яйцо имеет вид, в котором белок затвердел, либо принял форму загустевшей, нежной, белой массы, а желток при этом остался полужидким.
Особенность поглощения яйца сваренного вкрутую в том, что его подают и кушают горячим. Обычно, по правилам приема пищи, в данном случае яйца, его приносят в небольшой, специальной подставочке для яичка вместе ложечкой. Поэтому вам нужно будет проделать небольшое отверстие, через которое вы и сможете вынуть и поглотить белок и желток.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология