Как есть яйца всмятку
Множество существует способов приготовления такого простого ингредиента, как куриное яйцо. Данный продукт может существовать сам по себе и являться основным в блюде, но может использоваться как дополнения в салатах и блюдах. Бесспорно, полезные свойства яиц доказаны медициной уже давно, ведь в нем содержится столь нужный для жизнедеятельности организма и правильного функционирования органов белок. Конечно и опасности скрываются за толстой скорлупой яйца- это палочки сальмонеллы, и болезни которую они провоцирует сальмонеллез. Поэтому в чистом виде рекомендуют употреблять яйцо только предварительно сваренное всмятку.
Для приготовления яйца всмятку нужно для начала его вымыть под проточной водой. Далее, безусловно, его нужно сварить. Варить следует в течении трех, четырех минут, Помним, что яйца опускаются в предварительно закипевшую воду. Или можно положить яйцо в посуду в которой собираетесь его варить, потом залить таким количеством воды, чтобы покрыть яйцо полностью, и прокипятить положенное для этого время. Сваренное таким способом яйцо имеет вид, в котором белок затвердел, либо принял форму загустевшей, нежной, белой массы, а желток при этом остался полужидким.
Особенность поглощения яйца сваренного вкрутую в том, что его подают и кушают горячим. Обычно, по правилам приема пищи, в данном случае яйца, его приносят в небольшой, специальной подставочке для яичка вместе ложечкой. Поэтому вам нужно будет проделать небольшое отверстие, через которое вы и сможете вынуть и поглотить белок и желток.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология