Как диетически приготовить рыбу

Рыбка не только очень вкусный продукт, но и несомненно полезный. В рыбе содержится большое количество витамина A, D, E, железа, фосфора кальция, магния, цинка, селена ну и конечно омега-3-жирных кислот, так полезных для сердца и сосудов.

Как диетически приготовить рыбу
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 16 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Рыба морская 1 шт.
  • 2 большие луковицы
  • 2 большие моркови
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 лимон
  • 1 большой болгарский перец
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи для рыбы
  • Зелень петрушки

Существует великое множество кулинарных рецептов с применением рыбы в качестве основного ингредиента. И от всего этого разнообразия текут слюнки. Но что же делать, если кто то решил похудеть? Неужели придется отказаться от рыбы? Конечно нет! Рыбку очень просто и быстро можно приготовить в диетическом варианте, но от этого она не утратит свой вкус и всю пользу!

Наиболее предпочтителен процесс запекания в таком случае. Калорий будет мало, витаминов и пользы много, и великолепный вкус так же обеспечен! Для приготовления возьмите рыбку целиком, отрежьте только голову. Из нее можно будет потом приготовить уху. Обдайте лимон кипятком, одну его половину оставьте, а другую нарежьте кружочками.

Разрежьте очищенную рыбу поперек в нескольких местах и вставьте в каждый разрез по одному кружочку лимона. Полейте соком второй половины лимона вашу рыбу и оставьте минут на 15 пропитаться. Уложите в брюшко рыбы веточки петрушки. Нарежьте очищенный корень сельдерея тоненькой соломкой. Так же брусочками порежьте лук, морковку и болгарский перец. Возьмите фольгу для запекания, высыпьте в нее все ваши овощи, а поверх них выложите рыбку, которая фарширована зеленью.

Затем полейте рыбку оливковым маслом, присыпьте щепоткой соли, перцем, базиликом и паприкой и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Диетическая рыбка готова! Приятного аппетита!



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты