Как делать клюквенный морс

морс из клюквы – это очень тонизирующий и прохлаждающий напиток, который повышает физическое и умственное состояние человека, снижает жар и улучшает пищеварение. Клюквенный морс очень полезен детям. Именно поэтому его часто используют в педиатрии в качестве витаминного средства. Именно благодаря своим свойствам, клюквенный морс очень популярен среди многих хозяек, которые, кстати, имеют множество рецептов получения клюквенного морса.

Как делать клюквенный морс
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 15 мая 2012
Необходимые вещи...
  • Клюква
  • Сахар
  • Вода
  • Посуда
  • Толкушка
  • Марля

Клюкву необходимо перебрать, тщательно промыть в прохладной воде и выложить в кастрюлю. Важно, чтобы кастрюля была выполнена из такого материала, который не окисляется. В кастрюле с помощью толкучки клюкву необходимо тщательно размять. После размятия ягоды выкладывают на марлю и отжимают сок в такую же посуду, которая не окисляется. Отлично подойдет банка.

Клюквенный сок отлаживаем в сторону. Жмых, который получился в результате выжимания сок, укладываем обратно в кастрюлю и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим воду до кипения, после чего данный отвар необходимо снова процедить через марлю.

В процеженный отвар необходимо добавить сахар по вкусу, а после того, как он охладится – выжатый заранее сок. Приятного аппетита!



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты