Как делать клюквенный морс
морс из клюквы – это очень тонизирующий и прохлаждающий напиток, который повышает физическое и умственное состояние человека, снижает жар и улучшает пищеварение. Клюквенный морс очень полезен детям. Именно поэтому его часто используют в педиатрии в качестве витаминного средства. Именно благодаря своим свойствам, клюквенный морс очень популярен среди многих хозяек, которые, кстати, имеют множество рецептов получения клюквенного морса.

Дата: 15 мая 2012
- Клюква
- Сахар
- Вода
- Посуда
- Толкушка
- Марля
Клюкву необходимо перебрать, тщательно промыть в прохладной воде и выложить в кастрюлю. Важно, чтобы кастрюля была выполнена из такого материала, который не окисляется. В кастрюле с помощью толкучки клюкву необходимо тщательно размять. После размятия ягоды выкладывают на марлю и отжимают сок в такую же посуду, которая не окисляется. Отлично подойдет банка.
Клюквенный сок отлаживаем в сторону. Жмых, который получился в результате выжимания сок, укладываем обратно в кастрюлю и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим воду до кипения, после чего данный отвар необходимо снова процедить через марлю.
В процеженный отвар необходимо добавить сахар по вкусу, а после того, как он охладится – выжатый заранее сок. Приятного аппетита!
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология