Как делать клюквенный морс
морс из клюквы – это очень тонизирующий и прохлаждающий напиток, который повышает физическое и умственное состояние человека, снижает жар и улучшает пищеварение. Клюквенный морс очень полезен детям. Именно поэтому его часто используют в педиатрии в качестве витаминного средства. Именно благодаря своим свойствам, клюквенный морс очень популярен среди многих хозяек, которые, кстати, имеют множество рецептов получения клюквенного морса.
Дата: 15 мая 2012
- Клюква
- Сахар
- Вода
- Посуда
- Толкушка
- Марля
Клюкву необходимо перебрать, тщательно промыть в прохладной воде и выложить в кастрюлю. Важно, чтобы кастрюля была выполнена из такого материала, который не окисляется. В кастрюле с помощью толкучки клюкву необходимо тщательно размять. После размятия ягоды выкладывают на марлю и отжимают сок в такую же посуду, которая не окисляется. Отлично подойдет банка.
Клюквенный сок отлаживаем в сторону. Жмых, который получился в результате выжимания сок, укладываем обратно в кастрюлю и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим воду до кипения, после чего данный отвар необходимо снова процедить через марлю.
В процеженный отвар необходимо добавить сахар по вкусу, а после того, как он охладится – выжатый заранее сок. Приятного аппетита!
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология