Как делать сгущенку
сгущенку любят и взрослые и дети. Со сгущенкой мы делаем торты, пирожные, блины. Конечно, сгущенку можно купить в магазине. Но некоторая сгущенка, которая продается в магазинах, может оказаться не достаточно густой или сладкой. Поэтому сгущенку лучше делать самим, чтобы она была всегда вам по вкусу.

Дата: 24 мая 2012
- Цельное молоко
- Сахар
- Вода
- Таз для варки варенья
Необходимо взять таз для варки варенья, насыпать в него сахар по вкусу и залить немного воды. Ставим таз на огонь и ждем, пока сахар не растопился и не образовался сироп. Спустя минут пять после закипания сахара можно добавлять молоко. Лучше всего использовать цельное молоко или сливки. Убавляем огонь и ждем пока молоко томится.
Периодически молоко необходимо помешивать, чтобы оно не пригорало к дну тазика. Обычно на варку сгущенки уходит довольно много времени. Если у вас нет свободного времени, то варку сгущенки можно разделить на несколько этапов. Готовность сгущенки определяется по ее густоте и тягучести.
Для хранения сгущенки отлично подойдут чисто вымытые и насухо вытертые стеклянные банки. Для того, чтобы сгущенка хранилась дольше, банки можно закатать. Приятного аппетита!
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология