Как делать сгущенку

сгущенку любят и взрослые и дети. Со сгущенкой мы делаем торты, пирожные, блины. Конечно, сгущенку можно купить в магазине. Но некоторая сгущенка, которая продается в магазинах, может оказаться не достаточно густой или сладкой. Поэтому сгущенку лучше делать самим, чтобы она была всегда вам по вкусу.

Как делать сгущенку
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 24 мая 2012
Необходимые вещи...
  • Цельное молоко
  • Сахар
  • Вода
  • Таз для варки варенья

Необходимо взять таз для варки варенья, насыпать в него сахар по вкусу и залить немного воды. Ставим таз на огонь и ждем, пока сахар не растопился и не образовался сироп. Спустя минут пять после закипания сахара можно добавлять молоко. Лучше всего использовать цельное молоко или сливки. Убавляем огонь и ждем пока молоко томится.

Периодически молоко необходимо помешивать, чтобы оно не пригорало к дну тазика. Обычно на варку сгущенки уходит довольно много времени. Если у вас нет свободного времени, то варку сгущенки можно разделить на несколько этапов. Готовность сгущенки определяется по ее густоте и тягучести.

Для хранения сгущенки отлично подойдут чисто вымытые и насухо вытертые стеклянные банки. Для того, чтобы сгущенка хранилась дольше, банки можно закатать. Приятного аппетита!



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты