Как делать сгущенку
сгущенку любят и взрослые и дети. Со сгущенкой мы делаем торты, пирожные, блины. Конечно, сгущенку можно купить в магазине. Но некоторая сгущенка, которая продается в магазинах, может оказаться не достаточно густой или сладкой. Поэтому сгущенку лучше делать самим, чтобы она была всегда вам по вкусу.
Дата: 24 мая 2012
- Цельное молоко
- Сахар
- Вода
- Таз для варки варенья
Необходимо взять таз для варки варенья, насыпать в него сахар по вкусу и залить немного воды. Ставим таз на огонь и ждем, пока сахар не растопился и не образовался сироп. Спустя минут пять после закипания сахара можно добавлять молоко. Лучше всего использовать цельное молоко или сливки. Убавляем огонь и ждем пока молоко томится.
Периодически молоко необходимо помешивать, чтобы оно не пригорало к дну тазика. Обычно на варку сгущенки уходит довольно много времени. Если у вас нет свободного времени, то варку сгущенки можно разделить на несколько этапов. Готовность сгущенки определяется по ее густоте и тягучести.
Для хранения сгущенки отлично подойдут чисто вымытые и насухо вытертые стеклянные банки. Для того, чтобы сгущенка хранилась дольше, банки можно закатать. Приятного аппетита!
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология