Как делать фондю
Как сделать вечер в кругу друзей непринужденными, не превратить встречу в больное обжиралово, как это обычно случается. Для этого на Западе, придумали такую прекрасную вещь, как фондю. Оригинальные изысканные, неповторимые блюда, которые разнообразят ваши серые будни, порадуют необычным вкусом. Главное, что вам понадобиться для приготовления фондю это специальная кострюлька- фондюшница, без неё это блюдо потеряет себя, и станет совершенно другим. А вот блюда, которые можно с его помощью приготовить вы сможете найти ниже
Дата: 23 февраля 2013
- Фондюшница
- Шоколад
- Сыр
- Багет
- Крекеры
- Фрукты
Фондю может быть разных видов. Оно может быть овощным, мясным и сладким( десертным). Традиционными считаются сырные фондю. Для их приготовления вам понадобятся несколько сортов сыров, но в принципе можно использовать и один сорт. Берем мыр режим его на кусочки и растапливаем в фондюшнице, когда будет образованны однородная, тягучаю по своей структуре масса можно считать основу готовой. В качестве ингредиентов для окунания можно использовать как французский хлеб, так и крекеры или овощи, можно взять даже мясо.
В основу десертных фондю положен шоколад. Можно так же экспериментировать. Вы можете, как сочетать разные виды шоколада, так и один. Здесь нет границ и ограничений. В качестве окунательных компонентов можете взять нарезанные фрукты, может взять тот же багет или печеньки. Если шоколад для вас слишком дорог, то можно приготовить сироп, на основе сахара ванилина и разных специй, вроде корицы.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология