Как едят каштаны

Еще Александр македонский во время своих военных походов посадил на пути своего завоевания много каштановых деревьев, чтобы по дороге назад собирать плоды и употреблять их в пищу. В настоящее же время мало кто знает о кулинарных свойствах данных плодов. И все из-за того, что мало кто знает, как можно приготовить каштаны. Рассмотрим один из самых популярных способов приготовления каштанов.

Как едят каштаны
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 15 мая 2012
Необходимые вещи...
  • Плоды каштанов
  • Нож
  • Сковорода
  • Подсолнечное масло

Вымытые Каштаны необходимо надрезать ножом крест-накрест. Нагреваем сковороду, заливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем плоды каштана.

Каштаны должны обжариться на сковороде на большом огне примерно 20-30 минут, до появления на них золотистой корочки. Есть каштаны нужно в теплом, но не горячем состоянии. С помощью разрезов, которые сделали на каштане, необходимо аккуратно снять с него верхнюю кожицу и достать ядро каштана, которое и пригодно в пищу.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты