Как делать кимчи
Кимчи – традиционная закуска корейцев. Они не представляют без нее не одного приема пищи. Кимчи – это засоленные и замаринованные овощи. Корейцы уверены, что именно во время брожения у овощей вырабатываются полезные бактерии, при чем витамины при этом не разрушаются, так как салат готовится без тепловой обработки.

Дата: 9 декабря 2012
- Пекинская капуста
- Вода
- Соль
- Сахар
- Красный перец
- Лук
- Морковь
- Даикон
- Цветная капуста
- Имбирь
- Чеснок
- Рыбный соус
- Кастрюля
- Банки
Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого нужно взять полтора литра воды и растворить в ней 3 столовые ложки соли. Пекинскую капусту необходимо нарезать на небольшие кубики. В целом, можно нарезать капусту различными размерами, главное, чтобы ее было удобно употреблять в пищу. Многие корейцы готовят Кимчи из половинок капусты, а нарезают непосредственно перед подачей на стол.
Зеленый лук необходимо нарезать небольшими кусочками. По вкусу можно добавить морковь, даикон и цветную капусту. Овощи необходимо уложить в кастрюлю с рассолом, накрыть крышкой и положить на крышку груз. Овощи необходимо выдерживать в рассоле 2-3 часа летом и 5-6 часов зимой. Когда овощи засолились, необходимо слить рассол и добавить к овощам пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, перец красный, тертый имбирь, тертый чеснок и рыбный соус. Всю массу необходимо тщательно перемешать. Удобнее всего мешать руками.
Теперь кимчи необходимо разложить по банкам и залить рассолом. Лучше всего заливать кимчи рассолом, который остался с прошлого засола капусты. Выдерживать кимчи необходимо около недели.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология