Как делать кимчи
Кимчи – традиционная закуска корейцев. Они не представляют без нее не одного приема пищи. Кимчи – это засоленные и замаринованные овощи. Корейцы уверены, что именно во время брожения у овощей вырабатываются полезные бактерии, при чем витамины при этом не разрушаются, так как салат готовится без тепловой обработки.
Дата: 9 декабря 2012
- Пекинская капуста
- Вода
- Соль
- Сахар
- Красный перец
- Лук
- Морковь
- Даикон
- Цветная капуста
- Имбирь
- Чеснок
- Рыбный соус
- Кастрюля
- Банки
Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого нужно взять полтора литра воды и растворить в ней 3 столовые ложки соли. Пекинскую капусту необходимо нарезать на небольшие кубики. В целом, можно нарезать капусту различными размерами, главное, чтобы ее было удобно употреблять в пищу. Многие корейцы готовят Кимчи из половинок капусты, а нарезают непосредственно перед подачей на стол.
Зеленый лук необходимо нарезать небольшими кусочками. По вкусу можно добавить морковь, даикон и цветную капусту. Овощи необходимо уложить в кастрюлю с рассолом, накрыть крышкой и положить на крышку груз. Овощи необходимо выдерживать в рассоле 2-3 часа летом и 5-6 часов зимой. Когда овощи засолились, необходимо слить рассол и добавить к овощам пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, перец красный, тертый имбирь, тертый чеснок и рыбный соус. Всю массу необходимо тщательно перемешать. Удобнее всего мешать руками.
Теперь кимчи необходимо разложить по банкам и залить рассолом. Лучше всего заливать кимчи рассолом, который остался с прошлого засола капусты. Выдерживать кимчи необходимо около недели.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология