Как делать кимчи

Кимчи – традиционная закуска корейцев. Они не представляют без нее не одного приема пищи. Кимчи – это засоленные и замаринованные овощи. Корейцы уверены, что именно во время брожения у овощей вырабатываются полезные бактерии, при чем витамины при этом не разрушаются, так как салат готовится без тепловой обработки.

Как делать кимчи
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 9 декабря 2012
Необходимые вещи...
  • Пекинская капуста
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Красный перец
  • Лук
  • Морковь
  • Даикон
  • Цветная капуста
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Рыбный соус
  • Кастрюля
  • Банки

Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого нужно взять полтора литра воды и растворить в ней 3 столовые ложки соли. Пекинскую капусту необходимо нарезать на небольшие кубики. В целом, можно нарезать капусту различными размерами, главное, чтобы ее было удобно употреблять в пищу. Многие корейцы готовят Кимчи из половинок капусты, а нарезают непосредственно перед подачей на стол.

Зеленый лук необходимо нарезать небольшими кусочками. По вкусу можно добавить морковь, даикон и цветную капусту. Овощи необходимо уложить в кастрюлю с рассолом, накрыть крышкой и положить на крышку груз. Овощи необходимо выдерживать в рассоле 2-3 часа летом и 5-6 часов зимой. Когда овощи засолились, необходимо слить рассол и добавить к овощам пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, перец красный, тертый имбирь, тертый чеснок и рыбный соус. Всю массу необходимо тщательно перемешать. Удобнее всего мешать руками.

Теперь кимчи необходимо разложить по банкам и залить рассолом. Лучше всего заливать кимчи рассолом, который остался с прошлого засола капусты. Выдерживать кимчи необходимо около недели.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты