Как сварить борщ

Один из самых вкусных борщей – борщ из свеклы. В настоящее время хозяйки знают множество рецептов борща, но каждая из них вносит в рецепт свое изменение, что делает борщ еще вкуснее.

Как сварить борщ
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 11 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Фасоль
  • Свекла
  • Капуста
  • Вода
  • Соль
  • Кастрюля
  • Мясо
  • Терка
  • Уксус
  • Сахар
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Сковорода

В борщ можно добавлять фасоль, а можно не добавлять. Если вы будете добавлять фасоль, то ее необходимо предварительно замочить на ночь. На следующий день фасоль необходимо отварить в подсоленной воде в течение часа. Мясо необходимо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на медленном огне на полтора часа. Лучше всего для приготовления борща подходят свиные ребра. Но многие хозяйки используют и другие части свинины, и даже курицу.

Свеклу необходимо нарезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке и заправить смесью уксуса, сахара и соли. Под заправкой свекла должна постоять примерно 15 минут. В кастрюлю с бульоном необходимо добавить картофель, предварительно нарезанный на мелкие кубики. Поварив бульон с картофелем 10 минут, в него необходимо нашинкованную капусту и фасоль.

Лук и морковь необходимо нарезать небольшими кусочками и зажарить на подсолнечном масле. Во время жарки в сковороду необходимо добавить томатную пасту и сметану. По желанию можно добавить чеснок. За 10 минут до готовности борща в него необходимо добавить свеклу и зажарку. Борщ необходимо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить нарезанную зелень.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты