Как сделать блины
Блинчики, ммм…. Такие вкусные и манящие своим особым ароматом. Так приятно ранним воскресным утром отведать этот кулинарный шедевр с вареньем, сметанкой или медом. Нет ничего сложного в приготовлении блинов. А вот результат радует и деток, и взрослых. Из блинчиков можно приготовить целый пирог, а можно завернуть в них сытную начинку, например из мяса или овощей, и получится уже вполне полноценное блюдо на обед или ужин.
Дата: 16 ноября 2012
- Молоко 500 г
- Мука 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масла 2-3 ч.л.
- Гашеной соды 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Для приготовления требуется всего немного времени. Давайте готовить!
Возьмите яйца и хорошенько взбейте их с солью и сахаром. Далее добавьте растительное масло и все перемешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко. Возьмите венчик и постепенно начните всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Так же всыпьте гашеную соду. Тесто должно получиться жидким с плотной консистенцией.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. На сковороду налейте немного теста и распределите его по всей поверхности дна, проворачивая сковороду и направляя в ней растекание теста. Подождите, когда подрумянится нижняя сторона блинчика. Затем возьмите лопатку и аккуратно переверните блинчик. Пропекайте его совсем немного, буквально пару минут. Готовый блинчик снимите со сковороды и выложите на тарелку. Положите на блинчик маленький кусочек сливочного масла.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология