Как сделать блины

Блинчики, ммм…. Такие вкусные и манящие своим особым ароматом. Так приятно ранним воскресным утром отведать этот кулинарный шедевр с вареньем, сметанкой или медом. Нет ничего сложного в приготовлении блинов. А вот результат радует и деток, и взрослых. Из блинчиков можно приготовить целый пирог, а можно завернуть в них сытную начинку, например из мяса или овощей, и получится уже вполне полноценное блюдо на обед или ужин.

Как сделать блины
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 16 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Молоко 500 г
  • Мука 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масла 2-3 ч.л.
  • Гашеной соды 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Для приготовления требуется всего немного времени. Давайте готовить!

Возьмите яйца и хорошенько взбейте их с солью и сахаром. Далее добавьте растительное масло и все перемешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко. Возьмите венчик и постепенно начните всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Так же всыпьте гашеную соду. Тесто должно получиться жидким с плотной консистенцией.

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. На сковороду налейте немного теста и распределите его по всей поверхности дна, проворачивая сковороду и направляя в ней растекание теста. Подождите, когда подрумянится нижняя сторона блинчика. Затем возьмите лопатку и аккуратно переверните блинчик. Пропекайте его совсем немного, буквально пару минут. Готовый блинчик снимите со сковороды и выложите на тарелку. Положите на блинчик маленький кусочек сливочного масла.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты