Как сделать орешки со сгущенкой

В детстве многих людей самым любимым лакомством было печень орешки со сгущенкой. Делается десерт довольно просто, хоть и занимает не мало времени. Главное – иметь формовочную сковороду для выпекания печенья.

Как сделать орешки со сгущенкой
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 11 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Сковорода
  • Куриные яйца
  • Мука
  • Сода
  • Миксер
  • Форма для выпекания
  • Сгущенное молоко
  • Чайная ложка

Сковороду необходимо разогреть на газу и растопить в ней сливочное масло. После того, как масло растопиться, необходимо добавить сахар и соль, после чего массу нужно перемешать. Массу из сковороды необходимо вылить в глубокую миску и добавить к ней пару куриных яиц, муку и соду. Предварительно соду необходимо погасить уксусом. Тесто с помощью миксера необходимо замесить до однородной массы.

Из теста необходимо сформировать небольшие шарики, которые помещают в формовочную сковороду и выпекают до полной готовности. сгущенное молоко в банке нужно сварить на водяной бане. Кроме того, вареную сгущенку можно купить в магазине. Сгущенку нужно смешать с измельченными грецкими орехами и кусочками испеченных орешков, которые развалились при их вынимании из формы.

Одну половинку орешка необходимо взять в руку и с помощью чайной ложки наполнить ее смесью из сгущенного молока. Класть сгущенное молоко можно в одну половинку, а можно и в две. Также необходимо смазать сгущенным молоком края половинки, чтобы вторая половинка приклеилась. Со сгущенкой главное не переборщить, чтобы потом не потекла. К первой половинке необходимо приклеить вторую.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты