Как сделать орешки со сгущенкой
В детстве многих людей самым любимым лакомством было печень орешки со сгущенкой. Делается десерт довольно просто, хоть и занимает не мало времени. Главное – иметь формовочную сковороду для выпекания печенья.
Дата: 11 ноября 2012
- Сливочное масло
- Соль
- Сахар
- Сковорода
- Куриные яйца
- Мука
- Сода
- Миксер
- Форма для выпекания
- Сгущенное молоко
- Чайная ложка
Сковороду необходимо разогреть на газу и растопить в ней сливочное масло. После того, как масло растопиться, необходимо добавить сахар и соль, после чего массу нужно перемешать. Массу из сковороды необходимо вылить в глубокую миску и добавить к ней пару куриных яиц, муку и соду. Предварительно соду необходимо погасить уксусом. Тесто с помощью миксера необходимо замесить до однородной массы.
Из теста необходимо сформировать небольшие шарики, которые помещают в формовочную сковороду и выпекают до полной готовности. сгущенное молоко в банке нужно сварить на водяной бане. Кроме того, вареную сгущенку можно купить в магазине. Сгущенку нужно смешать с измельченными грецкими орехами и кусочками испеченных орешков, которые развалились при их вынимании из формы.
Одну половинку орешка необходимо взять в руку и с помощью чайной ложки наполнить ее смесью из сгущенного молока. Класть сгущенное молоко можно в одну половинку, а можно и в две. Также необходимо смазать сгущенным молоком края половинки, чтобы вторая половинка приклеилась. Со сгущенкой главное не переборщить, чтобы потом не потекла. К первой половинке необходимо приклеить вторую.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология