Как сделать горчицу

Наконец-то люди снова пришли к тому, чтобы готовить в домашних условиях те продукты, которые мы так привыкли без особых усилий покупать в магазинах. Сейчас, в домашних условиях можно приготовить всё, что только пожелаете - хлеб, йогурт, майонез, и даже горчицу. А почему бы и нет? Ведь остроту, кислоту, остроту и пряность вы сможете регулировать сами, а не подстраиваться под те вкусовые свойства, которые нам предлагают производители данной продукции в супермаркетах.

Как сделать горчицу
Информация о статье
Автор: Анастасия
Дата: 3 декабря 2012
Необходимые вещи...
  • 2 ст. ложки сухого порошка горчицы
  • 4 ст. ложки воды
  • 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахара и растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • Специи

Для начала высыпаем сухой порошок горчицы в кастрюльку и постепенно вводим кипяченую, очищенную воду, по одной столовой ложке, при этом тщательно вымешиваем, растираем и доводим до однородной массы. Вместо воды, можно использовать свежее приготовленное яблочное пюре. Для приготовления используется именно кипяченая вода, поскольку благодаря ней высвобождаются эфирные масла, что придает горчице аромата. После того как образовалась однородная масса, существует два варианта. Первый, для любителей остроты, который заключается в продолжении приготовления. Второй для тех, кто ценит вкус, а не остроту, вам необходимо дать массе немного постоять, для того, чтобы ушла горечь, а горчица стала менее острой.

Теперь в образовавшуюся массу, по вкусу, добавляем не спеша, по немного сахар, соль для того, чтобы окончательно определиться с тем вкусом, который вы хотите получить в результате. Так же можно добавить пряности: черный перец, корицу, базилик, тимьян, бадьян. И конечно, не забудьте о растительном масле.

Завершающий этап приготовления горчицы в домашних условиях состоит в том, что следует добавить уксус или же лимонный сок для того, чтобы ваша горчица не потеряла своей остроты и ароматности, ведь кислота станет на пути дальнейшему освобождению эфирных масел. После введения кислоты перемешайте содержимое кастрюльки и оставьте настаиваться в закупоренной таре.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты