Как сделать тхину

Тхина, или как еще называю тахина/тахини — это густая паста, сделанная из молотого семени кунжута. Данная паста весьма популярна в Израиле. Кунжутную пасту добавляют к различным блюдам, а также используют как основу для различных соусов. Хочется отметить, что такой соус отлично подходит в качестве заправки для салатов. Такую пасту очень сложно найти в магазинах, порой даже невозможно поэтому давайте рассмотрим рецепт для приготовления тхины в домашних условиях.

Как сделать тхину
Информация о статье
Автор: Дарья Т
Дата: 7 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Семена кунжута — 4ст.л.
  • Кунжутное масло — 1ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Вода — ½ стакана

Вариант №1 Берем семена кунжута и кладем их в блендер, после чего размалываем их. Останавливаемся на минутку и добавляем соль и масло, после чего опять размалываем. После того как все тщательно перемешается, аккуратно тонкой струей вливаем воду в работающий блендер. Продолжаем взбивать пока не получится однородная масса.

Вариант №2 Для этого рецепта следует использовать 2 стакана семян и 1/5 стакана растительного масла. Семена кунжута следует немного подсушить в духовке, но что бы они не успели поменять цвет. После этого семена кунжута положите в блендер с металлическим ножом, добавьте немного растительного масла и обработайте пока не получится паста (обычно это занимает минут 5). Помните, что паста должна быть похожа на сгущенное молоко, поэтому если ваша паста вышла не сильно мягкой, то можно добавить еще масла.

Пасту необходимо перелить в стакан или банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты