Как сделать домашнее мороженое

Не найдется, пожалуй, ни одного человека на этой планете, ни ребенка, ни взрослого, который бы не любил мороженое. У каждого свои предпочтения относительно этого десерта. Кто-то любит чистый пломбир, кто-то плодово-ягодное, а кто-то шоколадное - но всех нам объединяет одна любовь к этому холодному и таящему чуду кулинарного искусства. Именно поэтому каждый хоть раз задумывался над тем, чтобы приготовить любимое мороженное в домашних условиях, своими руками. Хотелось бы представить вашему вниманию рецепт классического приготовления этого столь любимого всеми десерта.

Как сделать домашнее мороженое
Информация о статье
Автор: Анастасия
Дата: 9 января 2013
Необходимые вещи...
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Крахмал
  • Молоко
  • Яйца

Для приготовления мороженого вам понадобится сто грамм сливочного масла, литр молока, два стакана сахара, пять желтков и одна чайная ложка крахмала. Возьмите небольшую кастрюльку , положите в неё сразу сливочное масло, налейте молоко и поставьте на огонь. Теперь доведите молоко до кипения.

Пока молоко доходит до кипения, возьмите тарелку и разотрите пять желтков с сахаром и крахмалом, до образования однородной массы. После этого данную смесь нужно ввести в молоко, постоянно помешивая, так, чтобы не образовались комочки. По итогу должна образоваться масса, напоминающая по своей структуре жидкую сметану.

После того, как полученная смесь закипит, снимите её с огня и поставьте в холодную воду, и продолжайте помешивать до тех пор, пока масса не остынет. Теперь разлейте почти готовое мороженое в формочки и поместите в морозильную камеру.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты