Как сделать соус Цезарь

Салат Цезарь – блюдо завоевавшее популярность у гурманов во всем мире. От его необычайного вкуса не сможет отказаться ни один человек. Именно он становится главным украшениям каждого праздничного стола в любой семье. Многие хозяюшки ценят это блюдо за его пикантность и легкость, поэтому так стремятся научиться всем премудростям его приготовления в домашних условиях. Поэтому на сегодняшний день существует такое множество различных вариантов рецепта. Его готовят, используя в качестве основного ингредиента как курицу, морепродукты, другие компоненты которых в основном рецепте нет. Кроме экспериментов над основными составляющими, многие кулинары используют и разные варианты приготовления соуса к салату. Хотелось бы поделиться с вами именно классическим рецептом приготовления соуса «Цезарь» в домашних условиях.

Как сделать соус Цезарь
Информация о статье
Автор: Анастасия
Дата: 12 декабря 2012
Необходимые вещи...
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • Вустерский соус

Начнем с приготовления вустерского соуса. Для его приготовления лук, чеснок и имбирь, которые нарежьте маленькими кусочками и заверните вместе с горчицей, перцем, кардамоном и гвоздикой в марлевую ткань, таким образом, чтобы получился мешочек

Возьмите большую кастрюлю налейте в неё соевый соус, уксус, мякоть тамаринда и сахар, а на дно не забудьте вложить мешочек со специями. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и кипятите в течение 45 минут.

Мелко нарежьте анчоусы, добавьте карри, соль, и залив это водой добавьте в кастрюлю. После этого соус можно снимать с огня и предварительно остудив разлив в стеклянную емкость поставить в холодное место на две недели.

Возьмите сырое яйцо опустите его в кипящую воду на минуту, после этого сразу разбейте в миску. К яйцу добавьте лимонный сок, оливковое масло и хорошенечко перемешайте. В конце нужно добавить вустерский соус, еще раз перемешайте и заправьте салат.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты