Как сварить суп Том Ям
На вкус и цвет, как говориться, товарищей нет. Но в вопросах еды, все равны. Ведь не найдется ни одного человека, который бы не любил вкусно и сытно поесть. Из пищи мы получаем не только запас минералов, углеродов и других, необходимых для жизнедеятельности элементы, но и заряд сил, и хорошее настроение. Один из рецептов, удивить необычным вкусом и полезными свойствами - это рецепт таиландского супа Том-Ям.

Дата: 3 декабря 2012
- Креветки
- Семга или куриная грудка
- Кокосовое молоко
- 2 помидора
- Кинза
- Шампиньоны
- Лимон
- Пряности
Для приготовления этого супа на двоих вам понадобятся – пачка креветок, семга или куриная грудка, 250 мл. кокосовое молоко, два помидора, пучок кинзы желательно с корнем, 250 гр. шампиньонов, лимон и пряности (маленькие перчики чили, листья лайма, кубик том-яма).
Подготовительный этап. Берем креветки, обливаем их горячей водой и чистим. Помидоры, перчики чили, и корень кинзы следует нарезать небольшими кубиками. После чего выкладываем креветки, семгу или филе курицы, шампиньоны, пряности и кубик том-яма и заливаем это всё кокосовым молоком и четвертью литра чистой, кипяченой воды и ставим на огонь.
Варить нужно около двух минут, если есть филе курицы- пять минут, если семга десять минут и засыпаем помидоры. После чего следует проварить ещё две минуты и выключить - суп готов. После выключения следует выжать сок лимона и посыпать зеленью кинзы. Для любителей острых ощущений, хочется добавить. Для того, чтобы добавить вашему супу остроты перчики чили следует высыпать не с начале приготовления, а под конец.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология