Как сварить суп Том Ям
На вкус и цвет, как говориться, товарищей нет. Но в вопросах еды, все равны. Ведь не найдется ни одного человека, который бы не любил вкусно и сытно поесть. Из пищи мы получаем не только запас минералов, углеродов и других, необходимых для жизнедеятельности элементы, но и заряд сил, и хорошее настроение. Один из рецептов, удивить необычным вкусом и полезными свойствами - это рецепт таиландского супа Том-Ям.
Дата: 3 декабря 2012
- Креветки
- Семга или куриная грудка
- Кокосовое молоко
- 2 помидора
- Кинза
- Шампиньоны
- Лимон
- Пряности
Для приготовления этого супа на двоих вам понадобятся – пачка креветок, семга или куриная грудка, 250 мл. кокосовое молоко, два помидора, пучок кинзы желательно с корнем, 250 гр. шампиньонов, лимон и пряности (маленькие перчики чили, листья лайма, кубик том-яма).
Подготовительный этап. Берем креветки, обливаем их горячей водой и чистим. Помидоры, перчики чили, и корень кинзы следует нарезать небольшими кубиками. После чего выкладываем креветки, семгу или филе курицы, шампиньоны, пряности и кубик том-яма и заливаем это всё кокосовым молоком и четвертью литра чистой, кипяченой воды и ставим на огонь.
Варить нужно около двух минут, если есть филе курицы- пять минут, если семга десять минут и засыпаем помидоры. После чего следует проварить ещё две минуты и выключить - суп готов. После выключения следует выжать сок лимона и посыпать зеленью кинзы. Для любителей острых ощущений, хочется добавить. Для того, чтобы добавить вашему супу остроты перчики чили следует высыпать не с начале приготовления, а под конец.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология