Как сделать Тяй

Майонез, горчица, и другие специи и приправы, основное предназначение которых состоит в том, чтобы подчеркивать вкус блюда, при этом, не перебивая вкусовых характеристик основных ингредиентов. Для каждой национальности характерны свои пасты и соусы, например в корейской кухне – это соевая паста «тяй», которая изготовляется из соевых бобов. Такая паста широко используется не только в корейской кухне, но и в японской. Традиция приготовления пасты, уходит своими корнями в глубину столетий, когда это считалось целым ритуалом. На сегодняшний день, такую пасту можно приобрести в любом магазине, но согласитесь , вкус у «тяя» приготовленного дома и купленного будет совершенно разным. Поэтому доставайте ручку и записывайте, как можно разнообразить вашу кухню с помощью пасты корейской кухни - «тяй».

Как сделать Тяй
Информация о статье
Автор: Анастасия
Дата: 6 декабря 2012
Необходимые вещи...
  • Соевые бобы
  • Специи
  • Подсолнечное масло

Для приготовления «тяя» вам для начала понадобятся соевые бобы, которые вам нужно пропустить через мясорубку, после чего пересыпать в миску. После этого нужно немного посолить и вылепить из массы небольшие лепешки, которые в готовом виде необходимо разложить на противень , накрыть марлей и поставить сушить в теплое, сухое место.

Не забывайте следить за тем, как высыхают лепешки и время от времени переворачивайте их. Для того, чтобы они высохли равномерно со всех сторон. Когда они приобретут коричневый цвет - значит, они готовы и пора приступить к следующему этапу. Теперь высушенные лепешки нужно на специальном дробильном «ножном» станке превратить их в порошок. Вот так происходит процесс готовиться масса для пасты.

Завершающий этап состоит в том, что соевый порошок высыпают на сковороду, добавляют оливковое или подсолнечное масло, специи красный молотый перец, молотый кориандр, чеснок - по вкусу и обжаривают около пятнадцати



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты