Как сделать яичницу

Яичница – идеальное блюдо для завтрака. В настоящее время известно большое количество рецептов яичницы, начиная от глазуньи и заканчивая болтуньей. Рассмотрим некоторые известные рецепты яичницы.

Как сделать яичницу
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 11 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Куриные яйца
  • Подсолнечное масло
  • Хлеб
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Зеленый лук

Самый простой рецепт приготовления яичницы – яичница болтунья. Для ее приготовления необходимо разогреть на сковороде подсолнечное масло, чтобы оно закипело, а затем разбить на сковороду яйцо, чтобы не повредить желток. Яичницу необходимо подсолить и оставить жариться до того момента, пока белок не станет молочно-белым. Подается обычно глазунья на той же сковороде. Еще одна разновидность яичница глазуньи – глазунья с хлебом. Для этого необходимо поджарить черный или белый хлеб на подсолнечном масле. Когда хлеб подрумяниться, на него необходимо разбить яйца и поджарить, пока белок не станет молочно-белым.

Не меньшей популярностью пользуется яичница с добавлением помидоров. Для этого необходимо обжарить ломтики помидоров, а когда они подрумянятся, на них необходимо разбить яйца. По желанию можно взбивать желток, а можно не взбивать. Таким же образом можно приготовить яичницу с колбасой. Правила приготовления такие же, как и у яичницы с помидорами. А еще вкуснее – яичница с помидорами и колбасой. Готовую яичницу можно украсить зеленью или зеленым луком.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты