Как пьется Самбука
Самбука – это крепкий итальянский ликер. Самбука приобрела свою популярность благодаря лечебным свойствам. Если употреблять ликер в умеренных дозах то можно улучшить пищеварение, повысить иммунитет, вылечить кашель или простуду. Употреблять самбуку нужно по особым ритуалам.

Дата: 26 июля 2012
- Самбука
- Кофейные зерна
- Салфетка
- 2 бокала
- Растворимый кофе
На родине самбуку употребляют традиционным способом – с «мухами», или кофейными зернами.
Итак, самбуку необходимо налить в коньячный бокал. Бросить в нее 3 зернышка кофе (на здоровье, счастье и богатство). Затем напиток поджигается, прогревается и его переливают в широкий бокал. Для сохранения анисовых паров коньячный бокал накрывают салфеткой и переворачивают. Ликер нужно выпить залпом и в конце разжевать кофейные зерна. И только потом вдохнуть пары из коньячного бокала.
Для тех, кто не может разжевать зерна рекомендуется добавлять в самбуку ложечку экспрессо.
Самбуку пьют либо в чистом виде, либо подают в качестве аперитива. В таком случае бутылку с ликером нужно тщательно заморозить и самбуку разливать в холодные бокалы.
Для тех, кто не может употреблять сладкие напитки, самбуку предлагается разбавить кусочком льда. Тогда она приобретает новый вкус.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология