Как пьется Самбука
Самбука – это крепкий итальянский ликер. Самбука приобрела свою популярность благодаря лечебным свойствам. Если употреблять ликер в умеренных дозах то можно улучшить пищеварение, повысить иммунитет, вылечить кашель или простуду. Употреблять самбуку нужно по особым ритуалам.
Дата: 26 июля 2012
- Самбука
- Кофейные зерна
- Салфетка
- 2 бокала
- Растворимый кофе
На родине самбуку употребляют традиционным способом – с «мухами», или кофейными зернами.
Итак, самбуку необходимо налить в коньячный бокал. Бросить в нее 3 зернышка кофе (на здоровье, счастье и богатство). Затем напиток поджигается, прогревается и его переливают в широкий бокал. Для сохранения анисовых паров коньячный бокал накрывают салфеткой и переворачивают. Ликер нужно выпить залпом и в конце разжевать кофейные зерна. И только потом вдохнуть пары из коньячного бокала.
Для тех, кто не может разжевать зерна рекомендуется добавлять в самбуку ложечку экспрессо.
Самбуку пьют либо в чистом виде, либо подают в качестве аперитива. В таком случае бутылку с ликером нужно тщательно заморозить и самбуку разливать в холодные бокалы.
Для тех, кто не может употреблять сладкие напитки, самбуку предлагается разбавить кусочком льда. Тогда она приобретает новый вкус.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология