Как пьется Самбука

Самбука – это крепкий итальянский ликер. Самбука приобрела свою популярность благодаря лечебным свойствам. Если употреблять ликер в умеренных дозах то можно улучшить пищеварение, повысить иммунитет, вылечить кашель или простуду. Употреблять самбуку нужно по особым ритуалам.

Как пьется Самбука
Информация о статье
Автор: Антон Л.
Дата: 26 июля 2012
Необходимые вещи...
  • Самбука
  • Кофейные зерна
  • Салфетка
  • 2 бокала
  • Растворимый кофе

На родине самбуку употребляют традиционным способом – с «мухами», или кофейными зернами.

Итак, самбуку необходимо налить в коньячный бокал. Бросить в нее 3 зернышка кофе (на здоровье, счастье и богатство). Затем напиток поджигается, прогревается и его переливают в широкий бокал. Для сохранения анисовых паров коньячный бокал накрывают салфеткой и переворачивают. Ликер нужно выпить залпом и в конце разжевать кофейные зерна. И только потом вдохнуть пары из коньячного бокала.

Для тех, кто не может разжевать зерна рекомендуется добавлять в самбуку ложечку экспрессо.

Самбуку пьют либо в чистом виде, либо подают в качестве аперитива. В таком случае бутылку с ликером нужно тщательно заморозить и самбуку разливать в холодные бокалы.

Для тех, кто не может употреблять сладкие напитки, самбуку предлагается разбавить кусочком льда. Тогда она приобретает новый вкус.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты