Как вялить леща
самый подходящий момент для тех, кто любит вяленую рыбу – лето. В это время года можно самостоятельно заняться вялением рыбы. Одна из самых вкусных рыб – лещ. Она хорошо поддается вялению, если делать это правильно.
Дата: 24 мая 2012
- Лещ
- Соль
- Крапива
- Вода
- Шпагат
- Миска
- Пресс
- Уксус
- Марля
Если рыба только что пойманная, то ее необходимо вымыть и выпотрошить. Если вы хотите вялить рыбу вместе с икрой, то ее необходимо оставить в брюхе. Вымытую и выпотрошенную рыбу необходимо оставить в прохладном месте на несколько часов. Чтобы рыба сохранила свою свежесть, ее можно переложить крапивой.
Для вяления рыбы необходимо подготовить специальный шпагат, на который вы будете нанизывать рыбу. Отлично подойдет плотная нить. Рыбу нанизывать необходимо через глаза, чтобы спинки рыбы были с одной стороны. Между рыбой необходимо оставить некоторое расстояние.
Следующим этапом готовим соляной раствор, в котором будем засаливать рыбу. В миске необходимо развести соль с водой из расчета 4 части воды на 1 часть соли. Рыбу в миску укладываем таким образом, чтобы она лежала брюхом вверх. Сверху на рыбу кладем пресс. Время засолки зависит от размеров леща. Оно составляет примерно от 3 до 7 дней. Когда срок засола окончится, рыбу необходимо вывесить на открытом воздухе, на солнце. Единственная проблема для рыбы – мухи, которые откладывают в ней свои яйца. Для того, чтобы избежать этого, необходимо рыбу обработать уксусом и накрыть марлей. Как только рыба немного подсохнет марлю можно будет снять. Главное не передержать рыбу на солнце, иначе она будет слишком сухая.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология