Как варить ячневую крупу
Ячневая крупа – необычайно полезна. В ней содержится много клетчатки, витамины группы В и провитамин А. Богата минеральными веществами: фосфором, кальцием, йодом, кремниевой кислотой. Из дробленых ядер ячменя готовят ячневую кашу. Объем вареной крупы увеличивается по мере разваривания (45 мин.) примерно в 5 раз. Каша вкусна и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. Очень хороша для людей, которые сидят на диете.
Дата: 23 ноября 2012
- Крупа ячневая 0.5 стакана
- Вода 0.5 стакана
- Молоко по вкусу
- Соль
- Сахар
- Банан 1 штука
Варить кашу рекомендуется в керамической посуде. Воды в емкость нужно добавлять в 2 раза больше, чем самой крупы (на 1 стакан каши – 2 стакана воды). Перед варкой хорошо промойте крупу, чтобы избавиться от мелкой пыли и лишних частичек.
Замочите ячневую крупу на ночь в воде. Для этого залейте 0.5 чашки крупы 1 чашкой холодной воды. На утро каша увеличится почти в 2 раза. Слейте всю лишнюю воду, засыпьте в кастрюлю и залейте кипятком. Пропорцию соблюдайте один к одному. Поставьте кашу на огонь и варите до густоты. Постоянно перемешивайте крупу. Варите так минут 10. Добавьте в кастрюлю соль и сахар по вкусу, залейте в кашу немного молока и убавьте огонь. Варите еще минут 10. Далее накройте кастрюлю крышкой и дайте ей еще провариться минуты 4. По истечению времени выключите огонь, добавьте в готовую кашу немного сливочного масла и хорошенько перемешайте кашу.
Блюдо должно настояться минут 6 под крышкой перед подачей. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте порезанный на кусочки банан и ваша ячневая каша готова. Приятного аппетита!
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология