Как варить ячневую крупу
Ячневая крупа – необычайно полезна. В ней содержится много клетчатки, витамины группы В и провитамин А. Богата минеральными веществами: фосфором, кальцием, йодом, кремниевой кислотой. Из дробленых ядер ячменя готовят ячневую кашу. Объем вареной крупы увеличивается по мере разваривания (45 мин.) примерно в 5 раз. Каша вкусна и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. Очень хороша для людей, которые сидят на диете.

Дата: 23 ноября 2012
- Крупа ячневая 0.5 стакана
- Вода 0.5 стакана
- Молоко по вкусу
- Соль
- Сахар
- Банан 1 штука
Варить кашу рекомендуется в керамической посуде. Воды в емкость нужно добавлять в 2 раза больше, чем самой крупы (на 1 стакан каши – 2 стакана воды). Перед варкой хорошо промойте крупу, чтобы избавиться от мелкой пыли и лишних частичек.
Замочите ячневую крупу на ночь в воде. Для этого залейте 0.5 чашки крупы 1 чашкой холодной воды. На утро каша увеличится почти в 2 раза. Слейте всю лишнюю воду, засыпьте в кастрюлю и залейте кипятком. Пропорцию соблюдайте один к одному. Поставьте кашу на огонь и варите до густоты. Постоянно перемешивайте крупу. Варите так минут 10. Добавьте в кастрюлю соль и сахар по вкусу, залейте в кашу немного молока и убавьте огонь. Варите еще минут 10. Далее накройте кастрюлю крышкой и дайте ей еще провариться минуты 4. По истечению времени выключите огонь, добавьте в готовую кашу немного сливочного масла и хорошенько перемешайте кашу.
Блюдо должно настояться минут 6 под крышкой перед подачей. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте порезанный на кусочки банан и ваша ячневая каша готова. Приятного аппетита!
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология