Как готовить Ашуре
Еще с давних времен данное блюдо было принято готовить сразу после окончания праздника Курбан-байрам. Согласно легенде, Ной долго скитался по пустыне и у него не практически не осталось еды. Осталось только немного пшеницы и немного фруктов, из которых он приготовил довольно сытное блюдо – ашуре. На многие языки название блюда переводится просто – похлебка, еда. Ашуре является хорошим источником протеина и белков. Изначально блюдо имело 40 ингредиентов, но в настоящее время используют немного меньше.
Дата: 11 ноября 2012
- Пшеница
- Бобовые
- Вода
- Сахар
- Цедра апельсина
- Сухофрукты
- Орехи
- Зерна граната
- Семена кунжута
Пшеницу и бобовые необходимо замочить в воде. Срок замачивание – примерно 8-10 часов. После замачивание их необходимо отварить, но по отдельности. Фасоль варится около полутора часов, а пшеница и горох нут около трех часов. Готовые ингредиенты необходимо выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Постепенно необходимо добавлять сахар и цедру апельсина. Когда блюдо закипит, его необходимо снять с огня.
В блюдо необходимо добавить мелко нарезанные сухофрукты и измельченные орешки. Стоит помнить, что они хорошо разбухают в воде. Сверху ашуре необходимо посыпать семенами кунжута и зернами граната. Перед тем как подавать блюдо, его необходимо остудить и расфасовать по отдельным блюдам – пиалам. Ашуре часто готовят так, что он по консистенции напоминает суп, но, убавив количество воды, можно сделать блюдо более густым, как кашу.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология