Как готовить Ашуре
Еще с давних времен данное блюдо было принято готовить сразу после окончания праздника Курбан-байрам. Согласно легенде, Ной долго скитался по пустыне и у него не практически не осталось еды. Осталось только немного пшеницы и немного фруктов, из которых он приготовил довольно сытное блюдо – ашуре. На многие языки название блюда переводится просто – похлебка, еда. Ашуре является хорошим источником протеина и белков. Изначально блюдо имело 40 ингредиентов, но в настоящее время используют немного меньше.

Дата: 11 ноября 2012
- Пшеница
- Бобовые
- Вода
- Сахар
- Цедра апельсина
- Сухофрукты
- Орехи
- Зерна граната
- Семена кунжута
Пшеницу и бобовые необходимо замочить в воде. Срок замачивание – примерно 8-10 часов. После замачивание их необходимо отварить, но по отдельности. Фасоль варится около полутора часов, а пшеница и горох нут около трех часов. Готовые ингредиенты необходимо выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Постепенно необходимо добавлять сахар и цедру апельсина. Когда блюдо закипит, его необходимо снять с огня.
В блюдо необходимо добавить мелко нарезанные сухофрукты и измельченные орешки. Стоит помнить, что они хорошо разбухают в воде. Сверху ашуре необходимо посыпать семенами кунжута и зернами граната. Перед тем как подавать блюдо, его необходимо остудить и расфасовать по отдельным блюдам – пиалам. Ашуре часто готовят так, что он по консистенции напоминает суп, но, убавив количество воды, можно сделать блюдо более густым, как кашу.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология