Как готовить Ашуре

Еще с давних времен данное блюдо было принято готовить сразу после окончания праздника Курбан-байрам. Согласно легенде, Ной долго скитался по пустыне и у него не практически не осталось еды. Осталось только немного пшеницы и немного фруктов, из которых он приготовил довольно сытное блюдо – ашуре. На многие языки название блюда переводится просто – похлебка, еда. Ашуре является хорошим источником протеина и белков. Изначально блюдо имело 40 ингредиентов, но в настоящее время используют немного меньше.

Как готовить Ашуре
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 11 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Пшеница
  • Бобовые
  • Вода
  • Сахар
  • Цедра апельсина
  • Сухофрукты
  • Орехи
  • Зерна граната
  • Семена кунжута

Пшеницу и бобовые необходимо замочить в воде. Срок замачивание – примерно 8-10 часов. После замачивание их необходимо отварить, но по отдельности. Фасоль варится около полутора часов, а пшеница и горох нут около трех часов. Готовые ингредиенты необходимо выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Постепенно необходимо добавлять сахар и цедру апельсина. Когда блюдо закипит, его необходимо снять с огня.

В блюдо необходимо добавить мелко нарезанные сухофрукты и измельченные орешки. Стоит помнить, что они хорошо разбухают в воде. Сверху ашуре необходимо посыпать семенами кунжута и зернами граната. Перед тем как подавать блюдо, его необходимо остудить и расфасовать по отдельным блюдам – пиалам. Ашуре часто готовят так, что он по консистенции напоминает суп, но, убавив количество воды, можно сделать блюдо более густым, как кашу.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты