Как готовить борщ

Борщ – истинно национальное блюдо украинской кухни. К названию принято еще добавлять: «Борщ с пампушками», так как очень вкусно и полезно поедать борщик со свежеиспеченными чесночными пампушками. У каждой хозяйки есть непреодолимое желание научиться готовить борщ лучше всех, и именно для таких дам ниже приведен рецепт этого наивкуснейшего блюда.

Как готовить борщ
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 16 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • 2 картофелины
  • 2 свеклы
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Полкочана белокочанной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, сахар, уксус по вкусу

Для начала вымойте все необходимые овощи, очистите их, а затем нарежьте тонкой соломкой сладкую свеклу, морковку, картофель и репчатый лук. А так же тонко нашинкуйте капусту. Красные помидоры ошпарите кипятком, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке.

Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и добавьте уже нарезанный картофель и капусту. Сбавьте огонь и пусть овощи пока варятся. Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте его, обжаривайте лук и морковь в течение 5 минут, затем всыпьте на сковороду половину свеклы, сахар с уксусом и тушите минут 10.

Всю свеклу, которая осталась, сложите в миску, залейте кипятком, затем добавьте 1 ч.л. уксуса и оставьте ее настаиваться. В результате получится замечательный свекольный сок, который может пригодиться вам для того, чтобы сделать цвет готового борща более насыщенным. Добавьте помидоры в сковороду с овощами, посолите и поперчите все по вкусу, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.Добавьте все тушеные овощи и лавровый лист в кастрюлю с картофелем и капустой. Доведите до кипения и снимите пенку. Затем добавьте чеснок в борщ. Накройте крышкой и тут же снимите с огня, дав настояться борщу минут 10.

Порционно разложите борщ в тарелки, положите в центр каждой по 1 ст.л. сметаны и присыпьте рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты