Как готовить грибной суп

Грибной суп является не только очень полезным, но и вкусным блюдом. Рецептов его приготовления масса, вам остается выбрать понравившийся. Чтобы суп был красивей, покупайте для его приготовления маленькие шампиньоны, они будут гармонично смотреться в нем. Итак, приступим к приготовлению грибного супа.

Как готовить грибной суп
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 25 марта 2013
Необходимые вещи...
  • Грибы
  • Картошка
  • Лук
  • Морковка
  • Перловка
  • Сливки
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Специи

Грибы помойте. Нарежьте лук и картофель средними кубиками, морковку соломкой, грибы на несколько тонких долек. Порезанную морковь и лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. В кипящую воду добавляем картофель, затем грибы и все варим до готовности. В последнюю очередь добавляем зажарку и сливки, выключаем конфорку, суп доходит до готовности. Подавать его можно в глиняной посуде, с грибным супом хорошо сочетаются гренки с чесноком и сметана. Часто грибной суп готовят с перловкой. Для этого в посоленной воде необходимо сварить перловку, после ее готовности добавьте порезанную кубикам картошку и помытые сушеные грибы, все готовить при закрытой крышке. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и добавляем в последнюю очередь специи по вкусу.

Вкус грибного супа, прежде всего, будет зависеть от сорта грибов и их приготовления, в остальном вы можете добавлять разные ингредиенты, так как грибы хорошо сочетаются со многими продуктами. Предпочтительнее готовить суп из свежих грибов, они отдают бульону весь вкус и аромат, что не скажешь о замороженных. Приятного аппетита.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты