Как варить щи из щавеля

Весной появляются вкусные свежие овощи и зелень, и просто нельзя удержаться от их употребления. С появление молодого щавеля многие хозяйки начинают готовить зеленые щи. Итак сейчас мы расскажем вам рецепт их приготовления.

Как варить щи из щавеля
Информация о статье
Автор: Дарья Т
Дата: 7 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Вода — 2л
  • Окорочок — 1шт
  • Щавель — 300 гр
  • Луковица — 1шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Морковь — 1шт
  • Перец
  • Соль
  • Яйцо

Ставим воду на огонь. Как только вода закипит бросаем в нее курицу. Когда бульон будет готов, достаем мясо, мелко нарезаем его и кладем обратно в кастрюлю.

Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон. Варим до готовности.

Помните, что нельзя варить щавель и картофель одновременно, поэтому сначала варим картофель, а потом щавель или наоборот. А все из-за того, что сырой картофель в присутствии щавелевой кислоты не разварится, останется невкусным и твердым.

Возьмите лук и морковь. Морковь потрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте все на сковороде в небольшом количестве масла до образования золотистого цвета. Поджарку отправьте в кастрюлю с бульоном.

Пока бульон варится возьмите щавель, переберите его и тщательно промойте. Не забудьте удалить черешки. Сложите листья вместе друг на друга и нарежьте их. Если картофель уже готов, то опустите в суп щавель. Щи будут готовы, когда щавель изменит цвет.

Помните, что щавель готовится очень быстро, поэтому возьмите яйцо, хорошенько взбейте его в чашке и тонкой струйкой вливайте яйцо в готовые щи. При этом плита должна быть еще не выключена. Когда будете вливать яйцо не забывайте постоянно помешивать щи.

Огонь следует выключить как только щи загустеют, а яйцо схватится.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты