Как готовить винегрет

Винегрет достаточно простое и легко готовящееся блюдо, более того его очень тяжело испортить. Данное блюдо низкокалорийное и имеет яркий красивый внешний вид, благодаря чему часто украшает просечные столы. Существует масса рецептов для приготовления винегрета, но оригинальный рецепт состоит из квашеной капусты, картофеля, морковки, лука, свеклы, маринованных и соленых огурцов, горошка или фасоли, репчатый лук, оливковое и растительное масло, а также соль и перец.

Как готовить винегрет
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 5 июня 2012
Необходимые вещи...
  • картофель
  • Свекла
  • морковь
  • лук
  • огурцы
  • квашенная капуста
  • горошек
  • масло
  • специи

1. Возьмите 3 крупных картофелин, 1 большую свеклу и 2 моркови небольшого размера. Вымойте под холодной водой, положите в кастрюлю и залейте водой. Обратите внимание, что вода должна покрывать овощи. Также следите, чтобы вода не выкипала, если такое случится необходимо долить воды. Варите овощи до полной готовности. После это достаньте их и остудите, а затем нарежьте небольшими кубиками.

2. Теперь берем лук, очищаем его и мелко нарезаем.

3. Берем огурчики, обрезаем «хвостики» и нарезаем небольшими кубиками.

4. Нам понадобиться 150 гр. капусты. Отжимаем ее от рассола и нарезаем на небольшие кусочки. Если капуста оказалась слишком соленой для вас, необходимо промыть ее в холодной воде. В летний сезон можно использовать квашеную капусту.

5.Все нарезанные овощи перемешайте с половиной банки горошка или консервированной (вареной) фасолью. Залейте все 2-3 столовыми ложками масла, добавьте специй по вкусу. Тщательно перемешайте и переложите в салатницу.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты