Как готовить ананас
Для приготовления ананаса, нужно сначала убедиться в том, что он действительно спелый. Это легко определить по запаху его дна. Оно должно пахнуть ананасами, а не ферментами. У ананаса могут быть немного зеленоватые боковые части, но это не говорит о том, что он не зрелый.
Дата: 31 марта 2013
- Ананас
- Сок половины апельсина
- 2 шт. киви
Кладем ананас на доску боковой частью и отрезаем ножом верхнюю крону и захватываем 1,5см. верхней части самого ананаса. Ставим вертикально ананас на разделочную доску и аккуратно начинаем снимать кожу с него, движениями сверху вниз. Отрезаем нижнюю часть, также в размере 1,5см. от края.
После того, как почистите ананас, вы заметите, что на его поверхности будет очень много черных глазков, которые вам придется убрать. Возьмите небольшой нож и аккуратно выковыряйте глазки, чтобы его поверхность стала чистой.
Почищенный ананас можно разрезать пополам и вырезать твердую середину, непригодную к употреблению. Далее нарезаем ананас кубиками на равные части и складываем отдельно в мисочку.
Переходим к апельсину, разрезаем на две половинки и выдавливаем сок из одной половинки в стакан. Далее вам понадобится 2 спелых киви. Чистим их и разрезаем на мелкие кубики. Для формирования красивого фруктового десерта возьмите две небольшие пиалы. На самый низ пиалы выкладываем кубики ананаса, заливаем соком апельсина. Сверху выкладываем кубики киви и снова сбрызгиваем соком апельсина. Чередуем слои по два раза. Перед подачей вкусного фруктового десерта, сверху украшаем взбитыми сливками.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология