Как готовить ананас
Для приготовления ананаса, нужно сначала убедиться в том, что он действительно спелый. Это легко определить по запаху его дна. Оно должно пахнуть ананасами, а не ферментами. У ананаса могут быть немного зеленоватые боковые части, но это не говорит о том, что он не зрелый.

Дата: 31 марта 2013
- Ананас
- Сок половины апельсина
- 2 шт. киви
Кладем ананас на доску боковой частью и отрезаем ножом верхнюю крону и захватываем 1,5см. верхней части самого ананаса. Ставим вертикально ананас на разделочную доску и аккуратно начинаем снимать кожу с него, движениями сверху вниз. Отрезаем нижнюю часть, также в размере 1,5см. от края.
После того, как почистите ананас, вы заметите, что на его поверхности будет очень много черных глазков, которые вам придется убрать. Возьмите небольшой нож и аккуратно выковыряйте глазки, чтобы его поверхность стала чистой.
Почищенный ананас можно разрезать пополам и вырезать твердую середину, непригодную к употреблению. Далее нарезаем ананас кубиками на равные части и складываем отдельно в мисочку.
Переходим к апельсину, разрезаем на две половинки и выдавливаем сок из одной половинки в стакан. Далее вам понадобится 2 спелых киви. Чистим их и разрезаем на мелкие кубики. Для формирования красивого фруктового десерта возьмите две небольшие пиалы. На самый низ пиалы выкладываем кубики ананаса, заливаем соком апельсина. Сверху выкладываем кубики киви и снова сбрызгиваем соком апельсина. Чередуем слои по два раза. Перед подачей вкусного фруктового десерта, сверху украшаем взбитыми сливками.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология