как стушить кролика

Мясо кролика, как и другое белое мясо, имеет низкое содержание жира и является большим источником высококачественного белка. Мясо имеет мягкий вкус и может быть приготовлено таким же образом, как и птица. Это китайский рецепт кисло-сладкого фрикасе из кролика.

как стушить кролика
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 27 февраля 2012
Необходимые вещи...
  • 2 1/2 фунтовый кролик
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан ананасового сока
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан с кусочками ананасов
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный
  • 1 1/2 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • Вареный рис

Разрежьте кролика на порционные куски. Обваляйте каждый кусок в муке, приправленной солью и перцем.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте части кролика в кастрюлю и обжарьте их до коричневого цвета со всех сторон.

Добавьте ананасовый сок, уксус и соль. Накройте кастрюлю и тушите кролика на слабом огне 45 минут, или пока мясо не станет мягким.

Добавьте кусочки ананаса и зеленый перец в кастрюлю. Тушите еще несколько минут, пока не начнет немного размягчаться.

Смешайте крахмал с сахаром, затем постепенно добавляйте воду. Добавьте эту смесь в кастрюлю и тушите на слабом огне еще пять минут, пока соус не загустеет. Подавайте с вареным рисом, если хотите.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты