Как карамелизовать сахар

Когда вы карамелизируете сахар, вы создаете карамель с густой консистенцией. Выполните следующие шаги, чтобы карамелизировать сахар, как профессиональный шеф-повар.

Как карамелизовать сахар
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 24 апреля 2012
Необходимые вещи...
  • Сахар
  • Кастрюля
  • Вода

Используйте маленькую, чистую и сухую кастрюлю. Можете использовать кастрюлю из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием.

Положите полчашки сахара в кастрюлю и перемешайте, чтобы сахар лег ровным слоем на дно кастрюли.

Включите горелку на среднем огне. Если вы используете газ, проследите за сахаром, так как газ жарче, чем электричество.

Добавьте немного воды в кастрюлю и постоянно перемешивайте деревянной ложкой. Можете добавить другие ингридиенты, которые используются при создании конфет.

Перемешивайте смесь, пока она не закипит. Перемешивайте круговыми движениями, пока смесь не станет янтарно-коричневой.

Уберите кастрюлю с огня, когда смесь станет желаемого цвета. Если она стала темно-коричневой или вы обеспокоены чрезмерным нагреванием, поставьте кастрюлю в ледяную ванну. Это немедленно остановит процесс приготовления.


Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты