Как карамелизовать сахар
Когда вы карамелизируете сахар, вы создаете карамель с густой консистенцией. Выполните следующие шаги, чтобы карамелизировать сахар, как профессиональный шеф-повар.
Дата: 24 апреля 2012
- Сахар
- Кастрюля
- Вода
Используйте маленькую, чистую и сухую кастрюлю. Можете использовать кастрюлю из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием.
Положите полчашки сахара в кастрюлю и перемешайте, чтобы сахар лег ровным слоем на дно кастрюли.
Включите горелку на среднем огне. Если вы используете газ, проследите за сахаром, так как газ жарче, чем электричество.
Добавьте немного воды в кастрюлю и постоянно перемешивайте деревянной ложкой. Можете добавить другие ингридиенты, которые используются при создании конфет.
Перемешивайте смесь, пока она не закипит. Перемешивайте круговыми движениями, пока смесь не станет янтарно-коричневой.
Уберите кастрюлю с огня, когда смесь станет желаемого цвета. Если она стала темно-коричневой или вы обеспокоены чрезмерным нагреванием, поставьте кастрюлю в ледяную ванну. Это немедленно остановит процесс приготовления.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология