как пекут лаваш
Лаваш прост в приготовлении. Он является универсальным и подходит к практически любой еде. Можно сделать с ним бутерброды, использовать в качестве пиццы, опустить в хумус или сальсу, или использовать в качестве основного блюда.

Дата: 26 февраля 2012
- 1 пакетик дрожжей
- 1 1/4 стакана теплой воды
- 3 стакана белой или пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки рапсового или оливкового масла
- Измерительная посуда
- Скалка
- Форма или лист для выпечки
- Печь
Залейте пакет дрожжей теплой водой и размешайте до полного растворения (примерно две минуты). Позвольте дрожжам бродить, отставив их в сторону на время от трех до пяти минут. Затем смешайте муку и сахар в отдельной миске.
Чередуйте заливку дрожжевой смеси и масла в смесь с мукой и сахаром. Делайте это медленно, пока тесто не сформируется.
Положите тесто на плоскую ровную поверхность. Разделите тесто на 4-6 отдельных частей в зависимости от того, сколько вы хотите кусков лаваша и какой размер предпочитаете.
Сформируйте из каждого куска теста шар и дайте им постоять, не накрывая. При комнатной температуре они немного поднимутся через 15-20 минут. В то время, как тесто поднимается, разогрейте духовку до 375 градусов.
Замесите каждый кусок лаваша, а затем тщательно раскатайте каждый шар.
Положите каждый кусок раскатанного теста на лист для выпечки. Затем испеките лаваш в течение пяти-семи минут, или пока он не не подрумянится.
Позвольте лавашу слегка охладиться перед подачей на стол, или используйте его в качестве ингредиента для вкусного бутерброда или пиццы.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология