как пекут лаваш
Лаваш прост в приготовлении. Он является универсальным и подходит к практически любой еде. Можно сделать с ним бутерброды, использовать в качестве пиццы, опустить в хумус или сальсу, или использовать в качестве основного блюда.
Дата: 26 февраля 2012
- 1 пакетик дрожжей
- 1 1/4 стакана теплой воды
- 3 стакана белой или пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки рапсового или оливкового масла
- Измерительная посуда
- Скалка
- Форма или лист для выпечки
- Печь
Залейте пакет дрожжей теплой водой и размешайте до полного растворения (примерно две минуты). Позвольте дрожжам бродить, отставив их в сторону на время от трех до пяти минут. Затем смешайте муку и сахар в отдельной миске.
Чередуйте заливку дрожжевой смеси и масла в смесь с мукой и сахаром. Делайте это медленно, пока тесто не сформируется.
Положите тесто на плоскую ровную поверхность. Разделите тесто на 4-6 отдельных частей в зависимости от того, сколько вы хотите кусков лаваша и какой размер предпочитаете.
Сформируйте из каждого куска теста шар и дайте им постоять, не накрывая. При комнатной температуре они немного поднимутся через 15-20 минут. В то время, как тесто поднимается, разогрейте духовку до 375 градусов.
Замесите каждый кусок лаваша, а затем тщательно раскатайте каждый шар.
Положите каждый кусок раскатанного теста на лист для выпечки. Затем испеките лаваш в течение пяти-семи минут, или пока он не не подрумянится.
Позвольте лавашу слегка охладиться перед подачей на стол, или используйте его в качестве ингредиента для вкусного бутерброда или пиццы.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология