как лепить из солёного теста

Смесь из муки и воды - это тесто для хлеба, макаронных изделий, сдобы и других вкусных вещей. Но в пантеоне сортов соленое тесто играет особую роль. Это потому, что соленое тесто на самом деле создано для развлечений, а не для пищи, для миллионов детей во всем мире.

как лепить из солёного теста
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 11 марта 2012
Необходимые вещи...
  • Мука
  • Соль
  • Вода

Особенности приготовления соленого теста. Типичный рецепт соленого теста требует два стакана муки и один стакан соли. Мука и соль смешиваются, и постепенно добавляется вода. После 7 до 10 минут нежного разминания соленое тесто должно стать гладким и упругим. Дополнительная соль может также обеспечить более твердую консистенцию теста.

Назначение соленого теста. Соленое тесто широко используется в качестве материала для лепки. Оно может быть использовано для создания украшений и даже ювелирных изделий. Изделия из соленого теста должны быть высушены в течение 48 часов на воздухе или запечены при температуре в 160 градусов Цельсия в течение получаса. Когда тесто просушено, его можно окрасить или лакировать. Если все сделано надлежащим образом, изделия из соленого теста могут храниться в течение нескольких лет.

Советы по использованию соленого теста. Свежеприготовленное соленое тесто может легко высохнуть, поэтому должно храниться в полиэтиленовом пакете. Его можно хранить в холодильнике до пяти дней. Любые трещины, которые возникают в процессе сушки, можно заполнить влажным тестом. Лакированные изделия из соленого теста должны проверяться на предмет трещин и слабых сторон каждые несколько лет, иначе влага может попасть в тесто, что критически скажется на прочности материала. Небольшие пятна следует покрывать новым слоем краски или лака.

Типы соленого теста. Разные виды муки дают различные виды соленого теста. Из пшеничной муки, например, получается тесто золотисто-коричневого цвета. В то время как ржаная мука дает более богатый и глубокий коричневый цвет. И различные виды соли (морская соль, кошерная соль, каменная соль) также дают свои отличительные свойства в готовой продукции. Существует одна разновидность соленого теста, которую можно считать уникальной. Это Play-Doh - разновидность соленого теста, хотя его точный рецепт до сих пор считается коммерческой тайной.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты