Пикантное блюдо из запеченной говядины под соусом

Намечается вечеринка, а времени на приготовление яств, как всегда, мало. Но есть в доме вырезка говядины, соус «хойсин», соль и черный перец.

Пикантное блюдо из запеченной говядины под соусом
Информация о статье
Автор: Антон Л.
Дата: 9 ноября 2017
Необходимые вещи...
  • 900 г вырезки говядины
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Соус «Хойсин»

Возьмите вырезку (900 граммов), 1 чайную ложку соли и столько же перца.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Равномерно посыпанную солью и перцем (со всех сторон) говядину уложите на противень. Кистью смажьте вырезку соусом «Хойсин» и поместите противень в духовку.

Готовится блюдо 35-40 минут. Затем нужно вынуть его из духовки, дать отдохнуть 5-10 минут и можно нарезать.

К запеченной вырезке приготовьте вкусный, красиво оформленный салат.

Примечание. Вырезка будет мягче и нежнее, если её запекать не в открытом виде, а в фольге – точно по такому же сценарию, только вместо названого соуса использовать сухую смесь «карри».


Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты