Как стушить курицу

Мало того, что куриное мясо вкусное, так оно еще легко усваивается организмом. Для тушения можно использовать все части курицы.

Как стушить курицу
Информация о статье
Автор: Антон Л.
Дата: 15 августа 2012
Необходимые вещи...
  • целая курица
  • куриное филе
  • лечо
  • сметана
  • майонез
  • чеснок
  • красный острый перец
  • лук
  • мука
  • томатная паста
  • сотейник

Тушеное куриное филе. Берем лук, нарезаем тонкими кольцами высыпаем в глубокий сотейник с раскаленным маслом и немного присыпаем мукой. Куриное филе необходимо нарезать полосочками. Затем добавляем его к луку, перемешиваем, пока мясо не станет белого цвета. Готовое лечо добавляем к курице, также добавляем сметану, соль и красный острый перец. Прикрываем крышкой и тушим в течение минут 10.

Тушеная курица с овощами. На раскаленной сковороде необходимо обжарить кусочки курицы. Далее выкладываем их в глубокий сотейник в один ряд. Заливаем курицу смесью аджики и сметаны/майонеза. Сверху засыпаем курицу овощами (морковь, кабачок, баклажан). Плотно закрываем крышкой и тушим до готовности овощей на маленьком огне.


Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты