Как запечь тыкву
В тыкве содержится множество полезных веществ, которые необходимы организму. Следовательно необходимо обязательно включить тыкву в рацион. Почему-то многие люди не считают тыкву вкусной, наверное это из-за того что они просто не умеют ее готовить. Для того что бы тыква была наиболее вкусной следует запекать ее в духовке. Также хочется отметить, что такая тыква придется по душе даже деткам, которым она весьма полезна.Существует несколько способов приготовления.
Дата: 7 ноября 2012
- Тыква
- Мед
- Сахар
- Базилик
- Розмарин
Способ №1 Берем тыкву очищаем ее от семечек и кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кубиками примерно 4*4 см. Готовим сахарный сироп: 500мл. воды, 200 гр. сахара. Сироп следует закипятить и затем прокипятить в нем кусочки тыквы по 5-7 минут. Если сиропа не хватит сделайте еще. После чего вытащите кусочки и положите их в форму для запекания или просто на противень. Духовку включите на 180 градусов. Тыкву готовьте около 25 минут. Готовую тыкву можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Способ №2 Тыкву разрезаем на небольшие кусочки вместе с кожурой. На противень укладываем ровным слоем. На противень налейте немного воды и поставьте в духовку на 180 градусов примерно на 30 минут. Через 30 минут вытащите противень и посыпьте тыкву сахаром. После чего отправьте противень обратно на 5 минут. Также вместо сахара можно попробовать мед.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология