Как запечь курицу
Для приготовления вкусной и аппетитной запеченной курицы нужно не так много знаний, сколько есть у настоящего повара. То есть если вы начинающий кулинар, вы тоже без труда сможете приготовить этот шедевр кулинарного искусства. Давайте же рассмотрим, как именно запекать курицу в духовке.
Дата: 27 ноября 2012
- Охлажденная или хорошо размороженная курица
- Соль
- Растительное масло
- Специи
Для приготовления запеченной курицы, которая и сама по себе вкусна как отдельное блюдо, мы не будем использовать никаких экзотических продуктов или специальных приправ. Нам достаточно будет минимального набора продуктов.
Разрежем тушку курицы вдоль грудины или позвоночника. Хорошенько промоем и подсушим ее полотенцем. При приготовлении диетического блюда необходимо будет снять всю кожу и слои подкожного жира. Натрем курицу снаружи и изнутри солью и специями. Подойдет паприка и гранулированный чеснок. Можно так же воспользоваться готовой смесью специй для курицы. Смажем подготовленный противень слоем растительного масла и уложим на него птицу.
Разогреем духовку до 180-200 градусов и поместим в нее противень с курицей. Будем запекать все в течение часа. Готова курица или нет узнать очень просто. Уколите тушку ножом или зубочисткой. Появление красноватой жидкости из надреза будет свидетельствовать о не готовности блюда, а прозрачная жидкость сигнализирует о том, что курицу уже можно вынимать из духовки.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология