Как замочить шашлык

Лето – пора отдыха. Жители России привыкли отдых на природе совмещать с шашлыками. Вкус шашлыка зависит от многих факторов, начиная от выбора мяса для шашлыка и заканчивая температурой углей. Также многое зависит от того, как шашлык замачивался, то есть от маринада.

Как замочить шашлык
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 3 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Мясо
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Кастрюля
  • Груз
  • Уксус
  • Сахар
  • Красное вино
  • Пиво

Перед тем, как приступать к замачиванию мяса, его необходимо нарезать на кусочки и очистить от пленки и сала. Размер кусочков мяса зависит лишь от ваших личных предпочтений. То же самое касается и вопросов выбора мяса, для тех, кто любит сочное мясо, подойдет шейка, а для тех, кто любит сухое мясо – голень. Лук необходимо очистить от оболочки и нарезать колечками. Лук необходимо добавить к мясу, а также посолить и поперчить его. Мясо необходимо переложить в эмалированную посуду. В уксусе необходимо растворить небольшое количество сахара и залить этим раствором мясо. Поверх мяса необходимо положить крышку и прижать грузом.

Для того, чтобы мясо стало белее нежным, необходимо к маринаду добавить небольшое количество майонеза, а для придания аромата добавляют красное вино или пиво. В дальнейшем, при жарке шашлыка, оставшимся от замачивания маринадом необходимо поливать шашлык, что сделает его более сочным во время готовки.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты