Как замочить шашлык
Лето – пора отдыха. Жители России привыкли отдых на природе совмещать с шашлыками. Вкус шашлыка зависит от многих факторов, начиная от выбора мяса для шашлыка и заканчивая температурой углей. Также многое зависит от того, как шашлык замачивался, то есть от маринада.

Дата: 3 октября 2012
- Мясо
- Лук
- Соль
- Перец
- Майонез
- Кастрюля
- Груз
- Уксус
- Сахар
- Красное вино
- Пиво
Перед тем, как приступать к замачиванию мяса, его необходимо нарезать на кусочки и очистить от пленки и сала. Размер кусочков мяса зависит лишь от ваших личных предпочтений. То же самое касается и вопросов выбора мяса, для тех, кто любит сочное мясо, подойдет шейка, а для тех, кто любит сухое мясо – голень. Лук необходимо очистить от оболочки и нарезать колечками. Лук необходимо добавить к мясу, а также посолить и поперчить его. Мясо необходимо переложить в эмалированную посуду. В уксусе необходимо растворить небольшое количество сахара и залить этим раствором мясо. Поверх мяса необходимо положить крышку и прижать грузом.
Для того, чтобы мясо стало белее нежным, необходимо к маринаду добавить небольшое количество майонеза, а для придания аромата добавляют красное вино или пиво. В дальнейшем, при жарке шашлыка, оставшимся от замачивания маринадом необходимо поливать шашлык, что сделает его более сочным во время готовки.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология