Как замочить шашлык
Лето – пора отдыха. Жители России привыкли отдых на природе совмещать с шашлыками. Вкус шашлыка зависит от многих факторов, начиная от выбора мяса для шашлыка и заканчивая температурой углей. Также многое зависит от того, как шашлык замачивался, то есть от маринада.
Дата: 3 октября 2012
- Мясо
- Лук
- Соль
- Перец
- Майонез
- Кастрюля
- Груз
- Уксус
- Сахар
- Красное вино
- Пиво
Перед тем, как приступать к замачиванию мяса, его необходимо нарезать на кусочки и очистить от пленки и сала. Размер кусочков мяса зависит лишь от ваших личных предпочтений. То же самое касается и вопросов выбора мяса, для тех, кто любит сочное мясо, подойдет шейка, а для тех, кто любит сухое мясо – голень. Лук необходимо очистить от оболочки и нарезать колечками. Лук необходимо добавить к мясу, а также посолить и поперчить его. Мясо необходимо переложить в эмалированную посуду. В уксусе необходимо растворить небольшое количество сахара и залить этим раствором мясо. Поверх мяса необходимо положить крышку и прижать грузом.
Для того, чтобы мясо стало белее нежным, необходимо к маринаду добавить небольшое количество майонеза, а для придания аромата добавляют красное вино или пиво. В дальнейшем, при жарке шашлыка, оставшимся от замачивания маринадом необходимо поливать шашлык, что сделает его более сочным во время готовки.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология