Как замесить дрожжевое тесто

Многие хозяйки, которые не разу не пекли выпечку из дрожжевого теста, читают рецепт и думают, что это довольно таки сложно. На самом деле это очень даже просто. Из дрожжевого теста получаются очень даже вкусные и красивые выпечки.

Как замесить дрожжевое тесто
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 17 июля 2012
Необходимые вещи...
  • Мука
  • Яйцо
  • Маргарин
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Необходимо взять пол литра молока и подогреть его на огне. До кипения доводить его не надо. Необходимо подогреть его до приятной для рук температуры. Молоко нужно размешать рукой, добавить 1 яйцо, пол стакана сахара, 1 чайную ложку соли и 11 грамм сухих дрожжей ( 1 пакетик).

Молоко с добавленными ингредиентами необходимо помешивать до того, как в нем растворится сахар, после чего в него необходимо высыпать 1 килограмм муки. В результате должно получиться крутое тесто. В него необходимо добавить предварительно растопленный маргарин и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Тесто необходимо перемешать до однородной массы. Не нужно взбивать тесто. После получения однородной массы тесто нужно поставить подходить в теплое место.

После того, как тесто подойдет, из него можно выпекать выпечку. Если вы хотите делать пирожки, то тесто необходимо разделать на небольшие кусочки и дать им еще время постоять в тепле. Если вы хотите сделать тесто для пиццы, то все ингредиенты необходимо добавить в половинном размере.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты