Как замариновать свинину

Всем без исключения известно, что для получения вкусного и хорошего шашлыка необходим правильный маринад. Есть бесчисленное множество разнообразных маринадов, ведь уже никого не получится удивить классическим маринадом в кефире или уксусе. Ниже приведено несколько интересных вариантов для маринования свинины.

Как замариновать свинину
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 17 декабря 2012
Необходимые вещи...
  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Гранатовый сок либо кислое вино
  • Чеснок
  • Уксус
  • Лимон

Для приготовления лукового маринада необходимо нарезать лук крупными кольцами. Свинину нарезать средними кубиками и смешать с луком. Затем добавить соль и перец по вкусу а так же положить 1-2 лавровых листа. При достаточно жестком мясе следует добавить немного натурального гранатового сока либо кислого вина, оно поможет лучше промариноваться. Замаринованное мясо оставьте на 5-8 часов.

Для приготовления чесночного маринада смешайте в кастрюле 1 л красного вина, примерно 250 г уксуса, один литр воды, 1 натертую на крупной терке морковь, 3 очищенных головки чеснока, лавровый лист и специи. Поставьте кастрюлю на огонь и прокипятите весь маринад в течении 10-15 минут и охладите. Мясо нарежьте средними кусками и посолите, поперчите и залейте приготовленным маринадом. Мясо будет готово к жарке примерно через 2-3 часа.

Для приготовления лимонного маринада нужно порезать 1 кг свинины на кубики по 5 см. Поместите часть мяса в 1 слой на дно эмалированной глубокой миски, посыпьте перцем, мелкой солью, мускатным орехом и затем опрысните лимонным соком 1 лимона. Сверху положите слой порезанного крупными кольцами репчатого лука и снова опрысните лимонным соком. Все слои повторяйте до окончания всего мяса. Затем накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на ночь.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты