Как замариновать Цибулю

Лук, или как его часто называют цибуля, очень хорошо подходит к первым и вторым блюдам, а также ко многим салатам. Его используют как свежим, так и приготовленным различным способом. Маринованная цибуля очень хорошо подходит к селедке, мясу, а также может существовать как самостоятельная закуска. Также маринованной цибулей очень часто украшают различные блюда и салаты. Существует несколько вариантов маринования цибули.

Как замариновать Цибулю
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 27 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Цибуля
  • Уксус
  • Перец
  • Соль
  • Томатная паста
  • Вода

Луковицу необходимо нарезать полукольцами и немного помять для того, чтобы он дал сок. Нарезанный лук необходимо полить яблочным уксусом, посолить и поперчить. Лук необходимо залить томатной пастой и дают луку постоять минут двадцать. Маринованная таким способом цибуля очень подходит к жареному мясу и шашлыку.

Также цибулю можно мариновать другим способом. Для этого лук необходимо нарезать кольцами. В теплой воде необходимо растворить соль и сахар и закипятить. В кипящую воду необходимо добавить столовый уксус. Лук необходимо поместить в кастрюлю и залить горячим маринадом. Лук закрывают крышкой и оставляют до полного остывания маринада. Такой лук отлично подходит как добавление к селедке. Преимущество такой цибули в том, что от нее не будет неприятного запаха изо рта. Хранить маринованную цибулю необходимо в холодильнике.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты