Как варить семгу
Семга – это одна из самых дорогих рыб. Не каждый может позволить себе купить целую большую рыбину, но иногда можно себя и побаловать. Как правильно же варить семгу, чтобы ее не испортить? Семга – это царская рыба, которую жалко переводить на какую-то обычную уху. Поэтому готовить из такой рыбы нужно финскую уху.
Дата: 25 марта 2013
- 300 г свежего филе семги
- 300 г. томатов
- 500 г. картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст. л. растительного малса
- 500 мл сливок 20% жирности
- Соль, перец
- Зелень по вкусу
Для финской ухи нам понадобится не очень много продуктов, которые можно найти в каждом холодильнике. Сначала готовим овощи. Нарезаем мелкими кубиками лук, натираем морковку на крупной терке, чистим картошку и нарезаем небольшими кубичками.
Приступаем к помидорам, которые нужно опустить в кипяток на 10 секунд, а затем окунуть в холодную воду. Теперь легонько снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками. Семгу нарезаем крупными кусками и отставляем в сторону.
Наливаем в кастрюлю масло и высыпаем в него лук. Жарим до румяного цвета и затем добавляем нарезанные помидоры. Заливаем горячей водой – 1 литр и доводим до кипения. В кипящую смесь засыпаем картошку, добавляем по вкусу соль и варим до готовности картофеля.
Возвращаемся к семге и забрасываем ее в кастрюлю в кипящую смесь и сразу же добавляем сливки. Варим на медленном огне 15 минут и выключаем. Даем настояться. При подаче на стол красиво посыпаем зеленью.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология