Как варить семгу

Семга – это одна из самых дорогих рыб. Не каждый может позволить себе купить целую большую рыбину, но иногда можно себя и побаловать. Как правильно же варить семгу, чтобы ее не испортить? Семга – это царская рыба, которую жалко переводить на какую-то обычную уху. Поэтому готовить из такой рыбы нужно финскую уху.

Как варить семгу
Информация о статье
Автор: Анна
Дата: 25 марта 2013
Необходимые вещи...
  • 300 г свежего филе семги
  • 300 г. томатов
  • 500 г. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного малса
  • 500 мл сливок 20% жирности
  • Соль, перец
  • Зелень по вкусу

Для финской ухи нам понадобится не очень много продуктов, которые можно найти в каждом холодильнике. Сначала готовим овощи. Нарезаем мелкими кубиками лук, натираем морковку на крупной терке, чистим картошку и нарезаем небольшими кубичками.

Приступаем к помидорам, которые нужно опустить в кипяток на 10 секунд, а затем окунуть в холодную воду. Теперь легонько снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками. Семгу нарезаем крупными кусками и отставляем в сторону.

Наливаем в кастрюлю масло и высыпаем в него лук. Жарим до румяного цвета и затем добавляем нарезанные помидоры. Заливаем горячей водой – 1 литр и доводим до кипения. В кипящую смесь засыпаем картошку, добавляем по вкусу соль и варим до готовности картофеля.

Возвращаемся к семге и забрасываем ее в кастрюлю в кипящую смесь и сразу же добавляем сливки. Варим на медленном огне 15 минут и выключаем. Даем настояться. При подаче на стол красиво посыпаем зеленью.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты