Как варить раков в воде
Каждый в нашей стране имеет право на занятие рыбным промыслом в своих целях, не связанных с предпринимательской деятельностью, в местах специально отведенных для этого. Поэтому так много рыбаков с радостью пользуются возможностью принести в дом после очередного улова добычу в виде раков - родственников больших по своим размерам лангустов. Но, что же делать с этими раками домохозяйке, которая впервые их будет готовить на своей кухне так, чтобы все полезные вещества и естественный вкус сохранились. О том, как просто и быстро приготовить раков на вашей кухне и пойдет речь в наших советах.
Дата: 9 марта 2013
- Раки
- Вода
- Специи
- Кастрюля
Прежде чем приступить к варке раков их нужно подготовить. Для этого нужно их тщательно вымыть. Этап не из простых, поскольку, обычно они ещё находятся в живом состоянии, и трудно поддаются обмыванию, поскольку обладают острыми и опасными клешнями. Так чтобы хоть как-то провести данную процедуру разместите ваших раков в миске с водой, и с периодичностью в десять пятнадцать минут меняйте воду.
Далее вам нужно набрать в кастрюлю чистой воды и немного её подсолить, так же можно добавить немного укропа, лаврового ласта, петрушки и черного горошка – это придаст ракам необычного вкуса. Теперь опустите в воду трофей и поставьте на огонь. Отсчет времени, которое необходимо варить раков можно начинать после того как закипит вода. Оптимальное время для того, чтобы раки не стали жесткими, а оставались сочными обычно равно пятнадцати минутам.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология