Как варить масло

Можно ли найти сейчас в магазинах хоть один продукт в качестве, которого вы будете уверенны на все сто процентов, к сожалению, реальность такова, что нельзя. Это касается, даже такого продукта, как сливочное масло. Ничто не может быть более качественным, чем то, что приготовил своими руками из продуктов, в которых уверен. Возможно, процесс приготовления масла на дому и займет много времени, но тот аромат и вкус восполнять такую потерю сполна.

Как варить масло
Информация о статье
Автор: Анастасия
Дата: 5 февраля 2013
Необходимые вещи...
  • Сметана
  • Банка
  • Крышка

Для начала нам понадобится от полтора, до полутора литров сметаны комнатной температуры, где-то двадцать, двадцать пять градусов. Так же сметана к своей структуре должна быть не очень густой, если она такая то разбавите её небольшим количеством молока. Это имеет существенное значение, поскольку масло из такого продукта получится рыхлое. Да, и взбивать из холодной сметаны намного сложнее.

Возьмите чистую, стеклянную банку соответствующего объема и переместите в неё сметану, после чего закройте её капроновой крышкой. После этого приступим к взбиванию масла. Для этого встряхиваем сметану вверх вниз, до тех пор, пока не начнут образовываться крупинки. Увидеть образование крупинок можно, посмотрев на стенки банки, от которых будет отходить сметана. В процессе образования масла сметана проходит несколько этапов. Сначала, это увеличение в объеме, далее это уменьшение в объеме и образование крупинок, которое после долгого встряхивания превращаются в масло.


Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты