Как варить манты в пароварке
Приготовить манты не сложно. Одна порция предполагает примерно семь – восемь штук, на пять порций вам придется слепить 34 -36 мантов. Приготовьте фарш, желательно из жирной баранины. Для теста возьмите яйцо, половину стакана воды (холодной), немного соли и два стакана муки, у вас должно выйти в меру тугое тесто. Оставьте его расстояться минут на сорок. Фарш должен быть порезанным, добавьте соль, специи по вашему вкусу. Разделите тесто на маленькие кружочки и раскатайте как на пельмени, затем внутрь укладывают фарш и защепите их.

Теперь приступим к приготовлению их в пароварке. Единственное условие: укладывайте манты в пароварку так, чтобы они не склеивались друг с другом в процессе приготовления. Если у вас нет пароварки, возьмите кастрюлю с водой и поставьте на огонь, когда вода закипит поместите сверху дуршлаг и в него укладывайте манты. Варить их нужно около сорока пяти минут, контролируя, чтоб вода постепенно кипела. Приготовить манты можно используя глубокую сковородку, для этого налейте в нее масла и воды не менее чем на сантиметр. Вынимая манты будьте осторожны, дабы не порвать дно.
И, пожалуй, самый простой способ приготовления – это варить в кастрюле как пельмени, воду подсолите и когда она закипит, поместите манты в кастрюлю, варите их в течение сорока пяти минут. Оставшиеся манты можно заморозить и поместить в морозильник до следующего раза. Вы можете начинять манты разными начинками по своему вкусу и сделать их вашим коронным блюдом на любом празднике.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология