Как варить манты в пароварке

Приготовить манты не сложно. Одна порция предполагает примерно семь – восемь штук, на пять порций вам придется слепить 34 -36 мантов. Приготовьте фарш, желательно из жирной баранины. Для теста возьмите яйцо, половину стакана воды (холодной), немного соли и два стакана муки, у вас должно выйти в меру тугое тесто. Оставьте его расстояться минут на сорок. Фарш должен быть порезанным, добавьте соль, специи по вашему вкусу. Разделите тесто на маленькие кружочки и раскатайте как на пельмени, затем внутрь укладывают фарш и защепите их.

Как варить манты в пароварке
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 27 апреля 2013
Необходимые вещи...
  • Пароварка
  • Манты

Теперь приступим к приготовлению их в пароварке. Единственное условие: укладывайте манты в пароварку так, чтобы они не склеивались друг с другом в процессе приготовления. Если у вас нет пароварки, возьмите кастрюлю с водой и поставьте на огонь, когда вода закипит поместите сверху дуршлаг и в него укладывайте манты. Варить их нужно около сорока пяти минут, контролируя, чтоб вода постепенно кипела. Приготовить манты можно используя глубокую сковородку, для этого налейте в нее масла и воды не менее чем на сантиметр. Вынимая манты будьте осторожны, дабы не порвать дно.

И, пожалуй, самый простой способ приготовления – это варить в кастрюле как пельмени, воду подсолите и когда она закипит, поместите манты в кастрюлю, варите их в течение сорока пяти минут. Оставшиеся манты можно заморозить и поместить в морозильник до следующего раза. Вы можете начинять манты разными начинками по своему вкусу и сделать их вашим коронным блюдом на любом празднике.


Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты