Как варить кукурузу дома
Какое-то особое удовольствие приносит процесс поедания кукурузы с кочана. Есть в этом особый вкус детства, поездок к бабушкам в деревню. Но главное состоит в том, что кроме вкуса, растение очень полезно для нашего организма, поскольку считается отличным превентивным средством при сердечнососудистых заболеваниях, способствует нормализации обмена веществ, выводит токсины и шлаки из организма, и содержит в своем составе множество витаминов и микроэлементов. Но для того, чтобы все полезные вещества не улетучились во время варки кукурузы, следует знать, как правильно её готовить.
Дата: 21 января 2013
- Кукуруза
- Вода
- Кастрюля
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить кукурузу. Здесь, любой справится. Но, не всегда на деле так получается. Для того, чтобы кукуруза после варки осталась мягкой, ароматной и нежной нужно знать, как правильное варить, сколько времени занимает этот процесс. Обычно кукурузу принято варит, очищенной от листьев, в которых она росла, но далеко их не откладывайте. Ведь выложив кочаны в кастрюлю с водой, их нужно будет накрыть теми листья, от которых мы очистили кукурузу.
Время варки кукурузы напрямую зависит от сорта. Если сорт ранний, то процесс займет у вас тридцать минут . Если кукуруза молочная, то есть только созрела, то времени у вас уйдет не больше пятнадцати минут. А вот если сорт поздний, то не удивляйтесь, что приготовление затянется до полутора часов. Главное, что вам нужно это не забывайте проверять кочаны, для того, чтобы просто их не переварить.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология