Как варить кукурузную кашу
Кукурузная каша – очень полезное и питательное блюдо. В том случае, если вы хотите кушать полезную пищу, то вам действительно необходимо знать рецепт правильного приготовления кукурузной каши. Известно, что кукурузная каша содержит очень много микроэлементов, в том числе и кремния, который, несомненно, положительно влияет на зубы. Каша малокалорийна и достаточно хорошо выводит жиры из организма. Имейте в виду, что те люди, которые часто употребляют в пищу кукурузную кашу гораздо реже подвержены сердечно - сосудистым заболеваниям.

Дата: 11 января 2013
- Кукурузная крупа
- Соль
- Сахар
- Вода
- Кастрюля
- Масло сливочное
- Сыр
Итак, кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши довольно таки прост. Вскипятите молоко, держа его на плите и не гася огонь высыпьте в него сахар и соль по вкусу, засыпьте крупу (при этом, на 300 г молока необходимо примерно 4 столовых ложки крупы с горочкой). Пусть каша прокипит на медленном огне, обязательно при помешивании, минут 5-6. Затем накройте кастрюльку крышкой и примерно через 15 минут каша готова.
Если каша получилось густоватой, ее можно развести йогуртом, молоком или же фруктовым пюре. Очень вкусно к каше добавлять поджарку из лука, перца, помидоров или не очень соленый сыр (например, сулугуни), который добавляется кусочками в конце варки непосредственно в кастрюлю. Так же очень вкусна кукурузная каша с тыквой. Подавайте готовую кашу на стол в горячем виде, выложив сверху кусочек сливочного масла.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология