Как варить кукурузную кашу
Кукурузная каша – очень полезное и питательное блюдо. В том случае, если вы хотите кушать полезную пищу, то вам действительно необходимо знать рецепт правильного приготовления кукурузной каши. Известно, что кукурузная каша содержит очень много микроэлементов, в том числе и кремния, который, несомненно, положительно влияет на зубы. Каша малокалорийна и достаточно хорошо выводит жиры из организма. Имейте в виду, что те люди, которые часто употребляют в пищу кукурузную кашу гораздо реже подвержены сердечно - сосудистым заболеваниям.
Дата: 11 января 2013
- Кукурузная крупа
- Соль
- Сахар
- Вода
- Кастрюля
- Масло сливочное
- Сыр
Итак, кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши довольно таки прост. Вскипятите молоко, держа его на плите и не гася огонь высыпьте в него сахар и соль по вкусу, засыпьте крупу (при этом, на 300 г молока необходимо примерно 4 столовых ложки крупы с горочкой). Пусть каша прокипит на медленном огне, обязательно при помешивании, минут 5-6. Затем накройте кастрюльку крышкой и примерно через 15 минут каша готова.
Если каша получилось густоватой, ее можно развести йогуртом, молоком или же фруктовым пюре. Очень вкусно к каше добавлять поджарку из лука, перца, помидоров или не очень соленый сыр (например, сулугуни), который добавляется кусочками в конце варки непосредственно в кастрюлю. Так же очень вкусна кукурузная каша с тыквой. Подавайте готовую кашу на стол в горячем виде, выложив сверху кусочек сливочного масла.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология