Как варить кукурузную кашу

Кукурузная каша – очень полезное и питательное блюдо. В том случае, если вы хотите кушать полезную пищу, то вам действительно необходимо знать рецепт правильного приготовления кукурузной каши. Известно, что кукурузная каша содержит очень много микроэлементов, в том числе и кремния, который, несомненно, положительно влияет на зубы. Каша малокалорийна и достаточно хорошо выводит жиры из организма. Имейте в виду, что те люди, которые часто употребляют в пищу кукурузную кашу гораздо реже подвержены сердечно - сосудистым заболеваниям.

Как варить кукурузную кашу
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 11 января 2013
Необходимые вещи...
  • Кукурузная крупа
  • Соль
  • Сахар
  • Вода
  • Кастрюля
  • Масло сливочное
  • Сыр

Итак, кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши довольно таки прост. Вскипятите молоко, держа его на плите и не гася огонь высыпьте в него сахар и соль по вкусу, засыпьте крупу (при этом, на 300 г молока необходимо примерно 4 столовых ложки крупы с горочкой). Пусть каша прокипит на медленном огне, обязательно при помешивании, минут 5-6. Затем накройте кастрюльку крышкой и примерно через 15 минут каша готова.

Если каша получилось густоватой, ее можно развести йогуртом, молоком или же фруктовым пюре. Очень вкусно к каше добавлять поджарку из лука, перца, помидоров или не очень соленый сыр (например, сулугуни), который добавляется кусочками в конце варки непосредственно в кастрюлю. Так же очень вкусна кукурузная каша с тыквой. Подавайте готовую кашу на стол в горячем виде, выложив сверху кусочек сливочного масла.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты