Как варить красный борщ

Борщ – это чудесное летнее блюдо, в котором сочетаются все соки земли, вся щедрость теплых солнечных дней. Именно самые сочные и вкусные овощи используются для приготовления борща.

Как варить красный борщ
Информация о статье
Автор: Антон Л.
Дата: 26 июля 2012
Необходимые вещи...
  • Говядина, грудинка – 0,5-0,8 кг
  • Свекла крупная – 1 штука,
  • Луковица – 1 штуки,
  • Помидоры – 3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Капуста – ¼ кочана,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Зелень свежая,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Масло растительное – 3 столовых ложки

Промойте мясо и залейте его водой (2л), и поставьте вариться. Когда вода закипит, прикрутите огонь, добавьте немного соли, накройте крышкой и оставьте вариться минут на 40 - 1 час. Порежьте свеклу соломкой и добавьте к мясу, что бы она варились вместе.

На раскаленную сковороду добавьте лук и хорошенько обжарьте. Натрите морковь на крупной терке и добавьте ее к луку. Все перемешайте, а минуты через 2-3 добавьте болгарский перец (предварительно нарежьте его соломкой).

На пару минут опустите в кипяток помидоры. Таким образом, с них легче снять кожуру, затем нарежьте их небольшими кубиками и положите в сковороду. Добавьте томатной пасты, помешивая продолжайте обжаривать. Как только вы заметите, что томат начал отделяться от масла сковороду нужно снимать с огня.

В бульон добавьте картошку, перец, лист лавровый и посолите по вкусу. Нашинкуйте капусту. Когда картошка будет почти готова, добавьте бульон содержимое сковородки, размешайте все и добавьте огня. Когда вода закипит, добавьте капусту, прикройте крышкой и пусть так проварится минут 5.

Затем выключите огонь, добавьте зелени и чесночка и дайте борщу настоятся минут 15!



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты