Как варить говяжий язык
Любое празднование предполагает праздничный стол, необычные блюда, которые будут его изюминкой и украшением. Но, сколько раз вы задавали себе вопрос: «Чем бы удивить гостей на сей раз? И сколько раз вы просиживали сидя у монитора или листая кулинарные книги в поиске нового необычного рецепта, которое бы поразило всех своей изысканностью и необычным, но очень нежным вкусом. Роль такого шедевра прекрасно может сыграть говяжий язык. Этот ингредиент способен стать самостоятельным игроком на поле, но так же прекрасно играет в команде. Главное задача состоит в том, чтобы правильно его приготовить, а эта задача не так уж проста.
Дата: 12 января 2013
- Говяжий язык
- Вода
- Кастрюля
- Соль
Начнем приготовление с того, что очистим поверхность языка от загрязнений. Для того, чтобы было легче справиться с этим этапом замочите его в кастрюле на полчаса, а уж потом с помощью ножа соскребите всю слизь, кровь и грязь. После этого промойте его водой и можно приступать к его отвариванию.
Варить говяжий язык стоит в кастрюле, которая будет значительно больше продукта, приготовлением которого вы занимаетесь, поскольку во время отваривания он увеличится в размере в два раза. Следите за тем, когда ингредиент закипит, после этого снимите пенку и оставьте вариться ещё на двадцать минут, после этого, слейте воду. И снова наполнив кастрюлю водой, отваривайте на медленном огне, на протяжении нескольких часов, от двух до четырех. Когда вы поймите, что язык готов, воду можно подсолить, несколько минут подождать и вытащить продукт.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология