Как варить говяжий язык

Любое празднование предполагает праздничный стол, необычные блюда, которые будут его изюминкой и украшением. Но, сколько раз вы задавали себе вопрос: «Чем бы удивить гостей на сей раз? И сколько раз вы просиживали сидя у монитора или листая кулинарные книги в поиске нового необычного рецепта, которое бы поразило всех своей изысканностью и необычным, но очень нежным вкусом. Роль такого шедевра прекрасно может сыграть говяжий язык. Этот ингредиент способен стать самостоятельным игроком на поле, но так же прекрасно играет в команде. Главное задача состоит в том, чтобы правильно его приготовить, а эта задача не так уж проста.

Как варить говяжий язык
Информация о статье
Автор: Анастасия
Дата: 12 января 2013
Необходимые вещи...
  • Говяжий язык
  • Вода
  • Кастрюля
  • Соль

Начнем приготовление с того, что очистим поверхность языка от загрязнений. Для того, чтобы было легче справиться с этим этапом замочите его в кастрюле на полчаса, а уж потом с помощью ножа соскребите всю слизь, кровь и грязь. После этого промойте его водой и можно приступать к его отвариванию.

Варить говяжий язык стоит в кастрюле, которая будет значительно больше продукта, приготовлением которого вы занимаетесь, поскольку во время отваривания он увеличится в размере в два раза. Следите за тем, когда ингредиент закипит, после этого снимите пенку и оставьте вариться ещё на двадцать минут, после этого, слейте воду. И снова наполнив кастрюлю водой, отваривайте на медленном огне, на протяжении нескольких часов, от двух до четырех. Когда вы поймите, что язык готов, воду можно подсолить, несколько минут подождать и вытащить продукт.


Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты