Как варить Айвовое варенье
Фрукты манят нас своей свежестью и вкусом, поэтому хочется сохранить эти свойства на долгое время, чтобы зимой наслаждаться летним вкусом фруктов и ягод. Айвовое варенье обладает специфическим вкусным ароматом и восхитительным вкусом. Айва – это особый фрукт, который требует к себе особого ухода, поэтому стоит знать рецепт айвового варенья, чтобы оно получилось как можно вкуснее.
Дата: 3 октября 2012
- Айва
- Вода
- Сахар
- Лимонная кислота
Плоды айвы необходимо вымыть и очистить от кожицы. Айва разрезается на две половинки, а семенная камера и каменистый слой удаляется с помощью ложки или ножа. Половинки плода необходимо порезать на небольшие кубики и поставить вариться в кипящей воде на протяжении 20 минут. Когда айва размягчиться ее необходимо охладить в холодной воде. Для приготовления сиропа необходимо использовать получившийся после варки плодов отвар. Для этого необходимо взять три стакана отвара и растворить в нем 800 грамм сахара. Затем в отвар необходимо добавить дольки айвы и оставить их в отваре на 3 часа для насыщения сахаром.
Далее айву необходимо поварить в отваре на протяжении 5 минут и снова дать настояться. Затем необходимо добавить еще 400 грамм сахара и поставить варенье варить до готовности. За 5 минут до окончания варки в айвовое варенье необходимо добавить лимонную кислоту (2 грамма на 1 кг плодов).
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология