Как варить Айвовое варенье

Фрукты манят нас своей свежестью и вкусом, поэтому хочется сохранить эти свойства на долгое время, чтобы зимой наслаждаться летним вкусом фруктов и ягод. Айвовое варенье обладает специфическим вкусным ароматом и восхитительным вкусом. Айва – это особый фрукт, который требует к себе особого ухода, поэтому стоит знать рецепт айвового варенья, чтобы оно получилось как можно вкуснее.

Как варить Айвовое варенье
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 3 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Айва
  • Вода
  • Сахар
  • Лимонная кислота

Плоды айвы необходимо вымыть и очистить от кожицы. Айва разрезается на две половинки, а семенная камера и каменистый слой удаляется с помощью ложки или ножа. Половинки плода необходимо порезать на небольшие кубики и поставить вариться в кипящей воде на протяжении 20 минут. Когда айва размягчиться ее необходимо охладить в холодной воде. Для приготовления сиропа необходимо использовать получившийся после варки плодов отвар. Для этого необходимо взять три стакана отвара и растворить в нем 800 грамм сахара. Затем в отвар необходимо добавить дольки айвы и оставить их в отваре на 3 часа для насыщения сахаром.

Далее айву необходимо поварить в отваре на протяжении 5 минут и снова дать настояться. Затем необходимо добавить еще 400 грамм сахара и поставить варенье варить до готовности. За 5 минут до окончания варки в айвовое варенье необходимо добавить лимонную кислоту (2 грамма на 1 кг плодов).


Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты