Как варить Айвовое варенье
Фрукты манят нас своей свежестью и вкусом, поэтому хочется сохранить эти свойства на долгое время, чтобы зимой наслаждаться летним вкусом фруктов и ягод. Айвовое варенье обладает специфическим вкусным ароматом и восхитительным вкусом. Айва – это особый фрукт, который требует к себе особого ухода, поэтому стоит знать рецепт айвового варенья, чтобы оно получилось как можно вкуснее.

Дата: 3 октября 2012
- Айва
- Вода
- Сахар
- Лимонная кислота
Плоды айвы необходимо вымыть и очистить от кожицы. Айва разрезается на две половинки, а семенная камера и каменистый слой удаляется с помощью ложки или ножа. Половинки плода необходимо порезать на небольшие кубики и поставить вариться в кипящей воде на протяжении 20 минут. Когда айва размягчиться ее необходимо охладить в холодной воде. Для приготовления сиропа необходимо использовать получившийся после варки плодов отвар. Для этого необходимо взять три стакана отвара и растворить в нем 800 грамм сахара. Затем в отвар необходимо добавить дольки айвы и оставить их в отваре на 3 часа для насыщения сахаром.
Далее айву необходимо поварить в отваре на протяжении 5 минут и снова дать настояться. Затем необходимо добавить еще 400 грамм сахара и поставить варенье варить до готовности. За 5 минут до окончания варки в айвовое варенье необходимо добавить лимонную кислоту (2 грамма на 1 кг плодов).
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология